Республика 16:59 / 18.8.2018 1059

Новый авиационный ангар принят к эксплуатации в аэропорту «Маган»

Новый авиационный ангар принят к эксплуатации в аэропорту «Маган»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В преддверии Дня воздушного флота, на территории Маганского производственного комплекса авиакомпании «Полярные авиалинии» состоялось торжественное открытие нового авиационного ангара и презентация вертолетов Ми-8 МТВ с медицинским модулем.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Алексей Колодезников, министр здравоохранения РС (Я) Михаил Охлопков, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Александр Тарасов, генеральный директор «АК «Полярные авиалинии» Семен Винокуров, директор ФКП «Аэропорты Севера» Вадим Волков, руководители заинтересованных ведомств, а также личный состав авиакомпании и ветераны отрасли.

В своем вступительном слове Алексей Колодезников поблагодарил коллектив «Полярных авиалиний» за профессионализм, а также отметил, что большое значение в республике уделяется обновлению воздушного флота.

Александр Тарасов рассказал, что новый ангар позволит техникам и инженерам проводить техническое обслуживание вертолетов и самолетов круглогодично.

«Вопрос о необходимости такого ангара назрел давно. В скором времени он будет оснащен всем необходимым оборудованием», - сказал Александр Евгеньевич.

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков отметил, что до недавнего времени в Якутии не было ни одного полноценного медицинского вертолета.

- Мы стали инициатором федерального проекта по развитию санитарной авиации, - сообщил министр. - Смогли обосновать весь проект и теперь получаем самую большую субвенцию в стране на развитие санитарной авиации – это более 460 млн рублей ежегодно.
 

Михаил Егорович также подчеркнул, что именно «Полярные авиалинии» стали провайдерами этой услуги.

Генеральный директор авиакомпании Семен Винокуров поздравил личный состав, ветеранов отрасли со знаменательным событием для истории предприятия.  

 - Все это стало возможным благодаря слаженной, согласованной работе компании и руководства республики, заинтересованных министерств и ведомств,  -  отметил Семен Викторович.

В завершении торжественного мероприятия, первый секретарь Якутской епархии Иеромонах Никандр передал авиаторам  благословение и поздравления от архиепископа Якутского и Ленского Романа, а также  освятил ангар и новые вертолеты.

В этот день, за добросовестный труд и профессионализм, многие сотрудники и ветераны авиакомпании были награждены грамотами, благодарственными письмами, знаками «Ветеран авиации Якутии» и «Почетный работник воздушного транспорта РС (Я)».

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров