Жизнь 13:50 / 20.8.2018 714

В Якутске прошел яблочный спас

В Якутске прошел яблочный спас
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В день празднования Яблочного спаса у православных христиан добровольцы общественной организации «Город Добра» при поддержке Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска и Якутской Епархии, организовали благотворительную акцию «Яблочный спас». 

В благотворительной акции приняли участие управления округов, пригородов, предприниматели. Общими силами было собрано свыше 380 килограмм спелых и вкусных яблок. Больше всех, как и в прошлом году, собрал Сайсарский округ – 70 килограмм.

В Преображенском Кафедральном соборе состоялся праздничный молебен и церемония освящения яблок святой водой.

Активисты общественной организации «Город Добра» раздали освященные яблоки воспитанникам детского дома «Берегиня», специальной (коррекционной) образовательной школы-интерната №28 VIII вида для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, дому престарелых и онкологическому центру.

Благотворительная акция «Яблочный спас» проходит уже четвертый год. Участников и благополучателей становится все больше. Об этом рассказала волонтер организации «Город Добора» Екатерина Александрова.

«Мы собрали 386 килограмм яблок, цифра не случайна, так как в этом году отмечается юбилей города -  386 лет. В первый раз мы съездили в онкологический центр и дом престарелых. С епархиальной молодежью тесно сотрудничаем, проводим достаточно много мероприятий. В планах оказать помощь школьникам из многодетных и малоимущих семей к новому учебному году», - рассказывает Екатерина Александрова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров