Республика 15:42 / 20.8.2018 851

На Колыме спасли орлана-белохвоста

На Колыме спасли орлана-белохвоста
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Нижнеколымском районе на берегу реки Колыма люди подобрали орлана-белохвоста. По их словам, птица не могла лететь и хромала. Спасители привезли найденыша в п. Черский и передали в местную ветстанцию. Отметим, что этот вид находится на грани вымирания и занесен в Красную книгу.

Как сообщил инспектор Нижнеколымской инспекции охраны природы Руслан Слепцов, визуальных повреждений у птицы нет.

«Визуально она выглядит здоровой, открытых ран и повреждений не видно. Но мне кажется, что маховые перья одного крыла короче остальных. Орнитологи отмечают, что эта взрослая особь, на вид ей 2 года», - сказал инспектор.

Как рассказал Руслан Слепцов, на днях птицу попытались отпустить на  волю, но она так и не сумела взлететь. Сейчас краснокнижный вид находится под наблюдением ветеринаров. В дальнейшем, если все будет хорошо, орлана-белохвоста планируют отпустить на природу.  

Орлан-белохвост - отдельный вид рода орланов. Пернатые живут рядом с морскими побережьями, крупными реками и озерами. Вид внесен в Международную Красную книгу, а также национальные Красные книги многих государств.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров