Происшествия 18:02 / 20.8.2018 1257 1

Дорожная инспекция рассказала подробности задержания пьяного лихача на «Лексусе»

Дорожная инспекция рассказала подробности задержания пьяного лихача на «Лексусе»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В УГИБДД МВД по Якутии рассказали подробности задержания пьяного лихача устроившего опасную гонку на дрогах Якутска.

18 августа около 18 час 30 минут на перекрестке улиц Октябрьская – проспект Ленина г. Якутска водитель с явными признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Lexus» (агрессивное поведения на дороге – опасное вождение), не выполнил законного требования сотрудников ДПС об остановке. О произошедшем   инспекторы доложили в дежурную часть МУ МВД России «Якутское», после чего организовано преследование злостного нарушителя.

Преследуемый автомобиль был выведен за черту города, где водитель на большой скорости, по-прежнему, пытался скрыться и проследовал на Покровский тракт в сторону Хангаласского района. Ориентировка была передана всем патрулям столицы и Хангаласского района.

На неоднократные требования об остановке, подаваемые по средствам сигнальной громко - говорящей установки, водитель не реагировал, выезжал на полосу встречного движения,  тем самым создавал реальную опасность жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 23 ФЗ № 3 «О Полиции» сотрудниками ГИБДД с целью повреждения транспортного средства и его остановки было применено табельное оружие. Автомашина была остановлена и задержана на территории Хангаласского района на 49-м километре республиканской автодороги «Умнас».

В момент задержания в салоне, кроме водителя, находились 2 пассажира. В ходе задержания пострадавших нет. Личность водителя была установлена: нарушителем оказался 33-летний житель столицы, который уже неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за грубые нарушения ПДД, в том числе – и за управление транспортным средством в состоянии опьянения. И в этот раз мужчина оказался за рулем, будучи нетрезвым, сообщили в УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). 

Комментарии

  • Хоту
    19:03 / 20.8.2018

    Мэнни Пакьяо с братанами

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров