Республика 10:52 / 21.8.2018 1295 2

Первый шаг сделан: Якутяне за референдум против повышения пенсионного возраста

Первый шаг сделан: Якутяне за референдум против повышения пенсионного возраста
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске прошел массовый сбор подписей за «пенсионный референдум» под эгидой «Справедливой России».

Формирование якутской инициативной группы поддержало огромное количество якутян.

Сейчас в Якутске под эгидой партии «Справедливая Россия» проходит сбор подписей за формирование региональной инициативной группы по вопросу проведения Всероссийского референдума против пенсионной реформы, которую пытается реализовать кабмин Дмитрия Медведева. Якутяне массово приходят на собрание справороссов, доказывая тем самым, что они против таких реформ:
 

«Повышение пенсионного возраста, которое навязывает нам «Единая Россия» и правительство Медведева, будет означать, что пенсий в России не будет почти ни у кого. Потому, что у нас на северах люди часто просто не доживают до установленной правительством планки. Предлагаемая реформа в том варианте, который предлагает сегодня кабинет министров. Неизбежно приведет к колоссальному социальному взрыву. Уже хотя бы потому, что повысить пенсионный возраст правительство попыталось без обсуждения с народом, без серьёзной экспертизы. А это недопустимо. «Справедливая Россия» делает все для того, чтобы конституционные права народа не были нарушены», - заявил член якутского городского Совета «Справедливой России» Алексей Ромашов.

Сейчас подготовка к референдуму проходит первый этап: необходимо собрать подписи, сформировать региональные инициативные группы, уведомить ЦИК, сформировать федеральную инициативную группу. Участвовать в первом этапе должны не менее 50% субъектов РФ. На втором этапе работа развернется на всей территории России – необходимо будет собрать 2 млн подписей, которые также будут представлены в Центризбирком. И только после этого будет принято решение о проведении референдума.

«Мы уверены, что жители Якутии нас поддержат на каждом этапе. С полудня сегодня люди идут на наше собрание нескончаемым потоком. Каждую подпись регистрирует нотариус, процесс долгий, но люди не расходятся, ждут, чтобы принять участие в собрании. Вопрос жизненно важен для каждого жителя республики, независимо от возраста. Поэтому, я уверен, у нас все получится», - считает Ромашов.  

Член партии «Справедливая Россия» и кандидат на пост мэра Москвы Илья Свиридов подал заявку в Центризбирком на проведение Всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Однопартийцы Свиридова в Якутии поддержали коллегу и приступили к работе по подготовке референдума. Инициативу справороссов в республике поддерживает большинство жителей, намеренных отстоять свои права.

Комментарии

  • рыга
    11:31 / 21.8.2018

    ЭСЭРЫ ка кобычно создают видимость бурной деятельности а в итоге после выборов замолчат как рыбы, мол мы не смогил

  • Гена
    11:34 / 21.8.2018

    предлагаю чтобы жителям Якутии не повышали пенсионный возраст=)

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров