Экономика 13:38 / 21.8.2018 552

«Опора России» попросила кабмин зачислять налог с самозанятых в местные бюджеты

«Опора России» попросила кабмин зачислять налог с самозанятых в местные бюджеты
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства («Опора России») обратилась в правительство РФ с просьбой зачислять единый налог с самозанятых граждан в муниципальные бюджеты.

Письма в кабмин, подписанные руководителем «Опоры» Александром Калининым направлены первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову и главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, передает ТАСС. В «Опоре» считают, что, получая доходы от налогообложения самозанятых граждан, муниципалитеты будут заинтересованы в увеличении таких людей на своей территории.

Сейчас поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства отнесены к вопросам местного значения. Но, отмечают в «Опоре», местные власти экономически слабо заинтересованы в развитии этого сектора экономики: ведь большая часть налогов от малого бизнеса «уходит» в федеральный и региональный бюджеты, а доходы муниципалитетов формируются в основном исходя из региональных дотаций, пишет Калинин.

«Опора России» просит Минфин и МЭР поддержать инициативу по зачислению в доходы местных бюджетов средств, полученных от единого платежа с выручки или иного налога с самозанятых. Аналогичный подход уже применяется в отношении доходов по патентной системе налогообложения, добавили в «Опоре».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров