Жизнь 20:00 / 21.8.2018 1028

Ресто-бар «Честер»: супы «с претензией», мексиканские нотки и живая музыка

Ресто-бар «Честер»: супы «с претензией», мексиканские нотки и живая музыка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Рабочие будни в разгаре, но пятница не за горами. Многие наверняка уже думают, как интересно провести вечер накануне выходных?

В прошлую пятницу ведущие рубрики «Ресторанные ведомости» Денис Адамов и Анастасия Тиманани в рамках ресторанных обзоров решили сходить в новый Ресто-бар «Честер». Вообще мы хотим ходить по интересным ресторанам и писать интересный обзор стабильно один раз в месяц. Надеемся, это превратится в хорошую профессиональную привычку. 

В последнее время в моду входят так называемые ресто-бары. Это заведения, совмещающие в себе барную тематику и ресторанные блюда. Есть мнение, что, в отличие от ресторана, ресто-бары более демократичны как по цене, так и в целом по антуражу. В прошлый раз наши коллеги Толстый и Тонкий делали обзор некоторых блюд данного заведения и рассказали про его этакую претензию на «культовость». Мы тоже решили испробовать здешнюю кухню, чтобы понять — могут ли ресто-бары соревноваться с ресторанами по части ассортимента блюд и их качества.

Ресто-бар «Честер» открылся недавно и позиционируется как место, посвященное памяти легендарного рок-музыканта Честера Беннингтона. Помимо названия, Честеру здесь посвящено многое — начиная от стен и надписей с именем музыканта на посуде и диванчиках и заканчивая блюдами. Фанатеющие по легенде рока владельцы ресто-бара разузнали, что музыкант был поклонником мексиканской острой кухни, и постарались внедрить некоторые блюда из этой кухни в меню. А оно довольно обширное. Начнем с первого — с супов. Супы здесь с претензией на оригинальность.

Густой бульон из морепродуктов и помидоров

Денис:

- Густой бульон из морепродуктов и помидоров, очень сытный. Причем на наполнение из морепродуктов не поскупились — здесь сочные мидии прямо с панцирем для большего навара, креветки, кальмары и еще какие-то вкусняшки, придающие супу весьма богатый вкус. Острый томатный суп стоит дороже других, но сразу скажу, что он того стоит. Если вы голодны и хотите чего-то сытного и в то же время оригинального, советуем это блюдо — не пожалеете. Кстати, не менее интересен луковый суп, но о нем подробнее расскажет Анастасия.

Очень хорошо к пиву подходят тапасы — с виду простенькая, но на самом деле очень оригинальная закуска испано-мексиканской кухни. Это такие маленькие лепешки с разным вкусным сопровождением. Я взял тапас с креветками и томатами, а Настя выбрала тапас с семгой и тапенадой.

«Честер буритто»

Ну и, поскольку мы в «Честере», то не могли обойти вниманием «одноименное» блюдо - «Честер буритто». Буритто — это лепешка, в которую завернута разнообразная начинка. Она походит на популярную шаурму, но, на мой взгляд, получилась более утонченной на вкус. В «Честер буритто» входят ароматный рис, авокадо, сальса и курица.

Что еще? Ах да, совсем забыл про салат картофельный австралийский. Он состоит собственно из картофеля, меда, сока лимона, листьев салата, авокадо и орехов. Блюдо не то чтобы поразило своим вкусом, но для консервативного северянина показалось интересным, оригинальным и заслуживающим внимания.

Салат картофельный австралийский

Настя:

- Ранее я в Честере не была, но моё сознание мне рисовало пивной бар. В принципе, моё чутье меня не подвело, за исключением нескольких моментов. В «Честере» очень интересная кухня, она в основном в мексиканском стиле плюс есть европейские блюда. В мексиканской кухне я скромный знаток, поэтому мы поступили мудро, спросив, что нам порекомендует непосредственно сегодняшний повар Нюргун (фото на главной).

В итоге на закуску я заказала тапас с семгой и тапенадой и фирменный буррито под одноименным с баром названием Chester. Также я взяла Французский луковый суп и филе-миньон в беконе с голубым сыром.

В меню очень обрадовали особенно две вещи — это доступность цен и наличие лукового супа, который я люблю и нигде в Якутске ранее не встречала. В следующий раз я, наверно, закажу суп, который заказывал Денис — он очень красиво смотрелся.

Что касается лукового супа, он в «Честере» с добавлением сливок

Что касается лукового супа, он в «Честере» с добавлением сливок. Я привыкла кушать классический, но со сливками суп также оказался достаточно вкусным. Мексиканские закуски, в свою очередь, мне тоже очень понравились.

Вдоволь наевшись и немного передохнув после насыщенного трудового дня, мы с Денисом решили спуститься со второго этажа ресто-бара на первый, где в тот день была живая музыка. Тогда я поняла, почему Денис повел меня именно в «Честер» — потому что он сам очень творческий человек, любит гитару и играет в группе. И ему, конечно же, интересно послушать другие якутские группы в живом исполнении. Внизу мы взяли пива, слушали живую рок-музыку и потом даже общались с музыкантами.

Насчёт интерьера и оформления много писать не буду. Отмечу лишь, что работающие в баре ребята явно приложили много труда. На стенах присутствует ручная роспись от якутских художников в заданном стиле, очень много фотозон и вообще очень атмосферно и современно.

На стенах присутствует ручная роспись от якутских художников в заданном стиле

Подведем итог. «Честер» вполне соответствует статусу ресто-бара. Блюда ресторанные по качеству и выбору, зато атмосфера более демократичная, как в баре. Кстати, контингент напрашивается разнообразный. Более молодое поколение тянется сюда за рокерской неформальной атмосферой. А старшему поколению придется по вкусу ставка на оригинальную и в то же время недорогую кухню.

Из минусов к кухне по большому счету претензий нет. Разве что некоторые блюда могут оставить равнодушными — например, как в случае с филе-миньон в беконе с голубым сыром. На наш взгляд, стейки — пока что не сильная сторона «Честера».

Также есть пожелание по музыкальному фону. Живая музыка — в тот день играла группа «Project X” - произвела неплохое впечатление. А вот с фоновой нужно что-то делать — оглушающе тяжелая, надрывная и немного однообразная, она не сильно способствует пищеварению и полноценному отдыху.

А так в целом гуд. Кстати, будучи здесь, обратите внимание на оригинальность подачи. Блюда подаются в глиняной посуде с надписью Chester местного производства — их сделал один местный предприниматель.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров