Политика 17:39 / 21.8.2018 967

Владимир Федоров предложил обсудить антикоррупционный интернет-проект

Владимир Федоров предложил обсудить антикоррупционный интернет-проект
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Народный депутат Якутии Владимир Федоров рассказал в персональном блоге о создании интернет-ресурса специализирующегося на противодействии коррупции в республике и столице. По словам народного избранника, сайт станет площадкой для размещения и продвижения интересных и сильных журналистских расследований в области коррупции.

По словам Федорова, в Якутии много сильных и принципиальных журналистов, но к сожалению, все меньше площадок, на которых они могут выступать.

«Число официальных СМИ неуклонно сокращается, издания подсаживаются на договора информационного обслуживания, многие известные и сильные журналисты вынуждены создавать собственные локальные интернет-СМИ из двух-трех человек, которые в силу объективных причин обречены иметь небольшую аудиторию», - были слова депутата. 

При этом Федоров подчеркнул, что речь идет не о сливах компромата, а именно расследованиях, подтвержденных документально. При этом он выразил готовность финансировать поддержание и продвижение проекта посредством специальных грантов.

В связи с этим, обдумывая реализацию проекта, депутат поставил на публичное обсуждение несколько вопросов.

1. Как можно назвать такой проект? Нужно креативное и яркое наименование.

2. Стоит ли к журналистским и общественным расследованиям добавить финансовую аналитику?

3. Гранты стоит сделать большими, присуждающимися по итогам года, или поменьше, но присуждать из раз в полгода или даже раз в квартал и тем стимулировать авторов?

4. Какие фильтры можно придумать, чтобы оградить заполнение ресурса от слива компромата и обычных жалоб из-за трудовых и хозяйственных споров? Вообще критерии отбора публикаций? Ведь для кого-то коррупция, это уже отказ УК вывозить мусор.

5. Должен ли ресурс предлагать юридическую защиту авторам в случае судебного преследования, или полную ответственность должны нести только они?

«Я считаю коррупцию главной бедой нашего общества, поскольку из-за мелких, иногда просто мелочных интересов мы не просто теряем деньги, мы упускаем перспективы, тормозим собственное развитие. Зачастую даже общественное хорошее дело нельзя начать, потому что тебе на старте создают препоны, намекая на необходимость «взносов» и «пожертвований», - заявил депутат.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров