Происшествия 12:35 / 22.8.2018 582

Спасатели Якутии оперативно нашли женщину в лесу

Спасатели Якутии оперативно нашли женщину в лесу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вечером, 21 августа на пульт дежурного ГКУ "Службы спасения РС(Я)" поступил звонок от женщины, которая потерялась на Намцырском тракте.

К месту происшествия сразу же выехала оперативная группа спасателей Службы спасения Якутии под руководством старшего группы Тита Алексеева.

Леса в Якутии местами густые, поэтому спасателям, в этот раз, пришлось на полпути оставить Мототехнику и направиться к пострадавшей пешком.

Около 23 часов женщину нашли на 16 км. Намцырского тракта, сообщает ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Спасатели рекомендуют:

Собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, в каком направлении вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута. Дома зарядите мобильный телефон, вблизи населенных пунктов есть сотовая связь - не забывайте об этом.

Надевайте одежду поярче и выбирайте тару для лесных даров заметных расцветок - так вы будете выделяться на фоне зелени. А также постарайтесь, чтоб у вас всегда с собой были: вода, спички, соль, перочинный ножик и часы - они вам пригодятся.

Если же у вас нет ни спичек, ни компаса, ни элементарных знаний по определению направления, то не плутайте - вы лишь впустую потратите драгоценную энергию, а оставайтесь на одном месте - вас так скорее отыщут.

Если вы заблудились, не паникуйте. Успокойтесь, соберитесь с мыслями, постарайтесь воссоздать свой маршрут. Если не получится определить направление, попробуйте отыскать реку или ручей и старайтесь держаться их - это хорошие ориентиры. Если вам удалось выйти на любую проезжую дорогу или линию электропередач, не покидайте их.

Не надо сокращать путь. Не волнуйтесь, если поймете, что начнете кружить. Это называется "фокусом правой ноги". Один шаг у людей всегда короче другого. Как бы вы не старались идти прямо, вас обязательно будет заносить в сторону. В горах петля будет короче, на равнине - длиннее. Поэтому не стоит, сделав один круг, делать второй и третий. Лучше остановиться, зажечь дымный костер, согласно правилам пожарной безопасности, и ждать помощи.

Тел. оперативного дежурного Службы спасения Якутии (4112) 45-90-19 , 40-56-22

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров