Республика 13:49 / 22.8.2018 1793 3

Парк и миллион долларов предложил Арсен Томский Айсену Николаеву

Парк и миллион долларов предложил Арсен Томский Айсену Николаеву
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Интересную идею создания городского парка предложил ВРИО Айсену Николаеву основатель компании "Синет" Арсен Томский со своей страницы в Фейсбуке:

Я предлагаю ВРИО Главы Якутии, уважаемому Айсен Николаев, идею создания эндаумент-фонда, направленного на развитие Якутска, столицы самого большого региона России.

Начать можно с создания на месте расползающегося оврага в самом центре города современного, красивого парка, наподобие Ходынки, которая на глазах превращается в просто суперское место отдыха москвичей. Фото к посту я сделал там дней 5 назад.

В Якутске катастрофически не хватает парков, скверов, зелени в целом. Места где можно погулять с детьми, полежать на траве, побегать, покататься на скейтах и роликах, зимой на коньках.

Единственный парк находится несколько на отшибе и морально устарел. Подобный парк для города и жителей будет намного лучше, чем очередной ТЦ или жилой комплекс.

Уменьшит пыль (большая проблема для Якутска!) и разнос песка. Пространства там достаточно, убрать дорогу - двух боковых заездов достаточно, а на месте оврага и гаражей сделать подземный паркинг, сверху всего этого разбить парк.

В случае выхода на хороший проект я готов внести сумму порядка $1М, продав часть своих акций. Уверен, что другие предприниматели, организации тоже поддержали бы такой фонд, в случае его эффективной работы.

А горожане могли бы выступать волонтерами, я бы сам с синетовцами с удовольствием приняли участие в обустройстве парка, уборке, посадке деревьев и так далее. Продумать, начать, действовать умно, талантливо, эффективно, и, уверен, можно делать очень крутые, беспрецедентные вещи.

 

Комментарии

  • горожанин
    11:39 / 23.8.2018

    сразу видно неместных. Какие еще гаражи на месте оврага? Это же не просто овраг, а русло протоки, идущей через сквер и улицу Чиряева, гостиницу "Соната", улицу Губина, Солдатское озеро, Богатырева и далее.

  • горожанин2
    13:28 / 23.8.2018

    Томский и оба Жондоровых полные "идиоты" живут в виртуальном мире своём

  • Саныч-Паныч
    15:58 / 23.8.2018

    – Вы еще не в саду? – Нет – Идите в сад – Вы там будете петь? – Вы там будете слушать!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров