Жизнь 18:55 / 23.8.2018 1215

Городская святыня: контрасты Сайсарского озера

Городская святыня: контрасты Сайсарского озера
Текст: Алина СИРЕНКО
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. Якутск стремительно облагораживается внешне. В последнее время все больше людей проводит время не только на центральных площадях, но и на Сайсарском озере, где можно лицезреть красивые виды на спорткомплекс «Дохсун» и мост с подсветкой. Фотокорреспондент «Якутия.Инфо» отправилась на прогулку возле городской святыни, чтобы запечатлеть его контрасты. 

Приятно смотреть на то, как Якутск, пусть и мелкими шагами, но стал облагораживаться. Сайсарское озеро я обошла за час и за это время увидела много интересных преображений, но в то же время некоторых не очень приятных нюансов.

Людям приглянулась широкая новая Набережная. Здесь установлено много фонарей, для соблюдения чистоты стоят урны. И правда стало немного чище.

Установлены креативные указательные таблицы.

А вот и сам Сквер матери, который облюбовали горожане и гости столицы, особенно детей.

Но от плохого сразу избавиться невозможно. Есть определенные вещи, над которыми стоило бы поработать.

Говорят, что «дороги дороги», и, видимо, это правда. Тропинка предназначена для пешеходов, но только почему она раздробленная и не исправленная – непонятно. Неужели это земля так «гуляет» или все дело в качестве работы?

Возле памятника, установленного на Сквере матери. Слева – символ уважения, справа – следы вандализма.

Но все-таки давайте признаем, что виноваты не только те, кто выполняют работу некачественно. Самим жителям Якутска тоже не помешало бы уважать труд чужих и хоть немного следить за элементарными вещами, которым учат с детства.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров