Республика 9:58 / 24.8.2018 867

На затопленном участке реки Малая Ботуобуя спасателями организована перевозка людей

На затопленном участке реки Малая Ботуобуя спасателями организована перевозка людей
Текст: Мария Самсонова

YAKUTIA.INFO. Спасатели Службы спасения Якутии, в составе 11 человек, возвращаясь в Якутск с ежегодных командно штабных учений, проходивших в Ленске. Задержались на переправе реки Малая Ботуобуя, для помощи в перевозке людей и обеспечения безопасности населения.

Спасатели, под руководством старшего группы Вр.и.о. первого заместителя начальника Геннадия Алексеева, совместно с сотрудниками ГИМС, организовали перевозку около 500 человек.

После, 21 августа, на смену подоспела группа Нюрбинского ПСО ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» под руководством старшего группы Афанасия Ноева.

За последние сутки спасатели, совместно с сотрудниками ГИМС, перевезли более 250 человек.

На данный момент, со стороны Сунтар находится 80 человек и 17 большегрузов.

Согласно прогнозу Центра мониторинга и прогнозирования Службы спасения Якутии обстановка в этом районе учитывая увлажненность почвы и ежедневное выпадения осадков возможно сохранение неблагоприятных уровней воды.

А в связи с накоплениям грузовых машин со скоропортящимся грузом существует вероятность ЧС локального характера. Специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Мария Самсонова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров