Республика 19:30 / 24.8.2018 953

Поезда начнут регулярно прибывать в Нижний Бестях со второго полугодия 2019 года

Поезда начнут регулярно прибывать в Нижний Бестях со второго полугодия 2019 года
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» ежегодно увеличивает объемы перевозок грузов. Прежде всего, это связано с увеличением отгрузки угледобывающих компаний Южной Якутии и объемов перевозок грузов до станции Нижний Бестях.

Правительством республики совместно с АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» проводится работа по увеличению провозной способности участка «Беркакит – Томмот» для удовлетворения возрастающего спроса на грузовые перевозки. Так, с 2015 по 2018 годы провозная способность данного участка увеличена до 6 млн. тонн в год.

По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я), с начала 2018 года перевозка грузов по участку «Беркакит - Томмот» осуществляется по единому тарифу ОАО «Российские железные дороги», что позволило значительно снизить тарифы на перевозку грузов и увеличить объемы перевозок. АО «АК «Железные дороги Якутии» оказывает ОАО «Российские железные дороги» услуги по аренде подвижного состава и предоставления железнодорожной инфраструктуры. Данное решение позволит распространить действие единых тарифов ОАО «Российские железные дороги» и на участок «Томмот - Нижний Бестях» по завершении его строительства.

Станция «Нижний Бестях» будет сдана в эксплуатацию к концу текущего года. Открытие пассажирского движения ожидается со второго полугодия 2019 года, сообщают в Минтрансе РС (Я). 

Врио главы Якутии Айсен Николаев выражает уверенность, что завершение строительства станции «Нижний Бестях» и запуск пассажирских перевозок станет основой для развития транспортно-логистического центра республики и всего северо-востока страны, придаст новый импульс развитию огромных территорий и откроет новые перспективы межрегионального и международного сотрудничества, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров