Политика 17:27 / 27.8.2018 2056 3

«Это издевательство»: Владимиру Федорову отказали в проведении протестного митинга

«Это издевательство»: Владимиру Федорову отказали в проведении протестного митинга
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Анонсированный на 28 августа митинг Владимира Федорова не состоится. Депутат получил официальный отказ председателя ликвидационной комиссии Министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии Анатолия Бравина.

Повод для отказа в проведении митинга поражает своей формальностью и в целом выглядит издевательским. Минобщество республики объяснило свой отказ следующими обстоятельством.

16 августа в адрес Минобщества от депутата Владимира Федорова поступило уведомление о проведении митинга. Местом проведения мероприятия была указана Комсомольская площадь. Однако в связи с тем, что мэрия Якутка назначило на это же время и место проведение ежегодной школьной ярмарки, Министерство направило ответ, в котором уведомило об изменении места проведения митинга. Вместо Комсомольской площади был предложен сквер имени Гагарина. Владимир Федоров согласился с предложенным вариантом. Поэтому в распространяемом анонсе митинга был указан сквер имени Гагарина. А теперь, внимание, повод для отказа.

Владимир Федоров, оказывается, не уведомил ликвидируемое министерство о том, согласен ли он с предложенным изменением места проведения митинга или нет. Председатель ликвидационной комиссии Анатолий Бравин счел это достаточным поводом для отказа в проведении мероприятия. Как говориться - «далеко пойдет».

Владимир Федоров дал оценку происходящему, отметив, что с подобным откровенным формализмом сталкивается впервые.

«Формальный отказ – это откровенный признак нежелания дать возможность мне и моим сторонникам выразить законным образом несогласие с тем, как проходит текущая выборная кампания. Даже такой законный протест их пугает. Возможно, такой грубый шаг связан с тем, что день, на который мы заявили митинг, совпал с приездом Павла Грудинина и представителя Центризбиркома России. Ведь они могли выразить своё отношение к происходящему на этом мероприятии. Их испугало и то, что мы заявили большое количество участников – 15 тысяч человек. И эти люди реально собрались бы. Власти пытаются упредить нежелательные для них события, но не учитывают то, как это выглядит со стороны. Это откровенное издевательство над нами и нашими правами», - считает Федоров.

По словам депутата, он и его команда не остановятся на этом и будут дальше вести полемику с властью на тему честных выборов.

«А пока я хочу обратиться к нашим горожанам и жителям республики. Задумайтесь над этой безальтернативной ситуацией, которая создается подобными действиями. Идя на выборы 9 сентября, вы должны крепко подумать, за кого проголосовать. Происходящее весьма четко характеризует людей, которые стремятся попасть во власть через предстоящие выборы. Задумайтесь, достойны ли эти персоны ваших голосов», – прокомментировал Федоров.

 

Комментарии

  • Лоер
    5:57 / 28.8.2018

    Вечно у Федорова заморочки с формальностями. Вот что, трудно было бумажку в министерство написать? То же самое с партией Родина. Что-то там не оформил и адью. Закон есть закон и он хамства и высокомерия не прощает. Или это не высокомерие а тупо незнание законов? Как он тогда мэром хотел работать?

  • красные дьяволята
    6:22 / 28.8.2018

    отсутствует социализация. У коммерсантов так часто бывает. Крутятся в своем мирке наживы, откатов, кидалова, эксплуатации и обмана людей. А как попадают в нормальный социум уже по его правилам играть не умеют. Действительно, закон о митингах не такой сложный, мы вот его всегда соблюдаем.

  • Автор
    10:31 / 28.8.2018

    Владимир Юрьевич! А вы проведите митинг, пусть он будет несанкционированным. Навальному не слабо. А как вам?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров