Происшествия 12:36 / 28.8.2018 434

ГУП ЖКХ оштрафовали за разлив нефти в Мегино-Кангаласском улусе

ГУП ЖКХ оштрафовали за разлив нефти в Мегино-Кангаласском улусе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку по факту розлива в апреле текущего года нефтепродуктов в селе Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия).

Установлено, что разлив нефтепродуктов произошел из топливной емкости на территории котельной «ЦК-2» Мегино-Кангаласского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)». Площадь загрязнения составила 120 квадратных метров. Размер ущерба, причиненного окружающей среде, оценен в 369 000 рублей.

По иску прокурора Мегино-Кангаласского района с ГУП «ЖКХ РС (Я)» взыскана сумма ущерба, причиненного окружающей среде в результате разлива нефтепродуктов

По данному факту прокуратурой района в Мегино-Кангаласский районный суд Республики Саха (Якутия) направлено заявление о взыскании с ГУП ЖКХ РС(Я) суммы причиненного окружающей среде ущерба. Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров