Жизнь 19:00 / 1.9.2018 954 5

Контрасты не только в климате

Контрасты не только в климате
Текст: Алина СИРЕНКО
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. Жители и гости Якутска знают о контрастах, связанных с климатом в нашем городе. Но мало кто уделяет и заостряет внимание на другом примечательном контрасте, а он кроется в архитектуре и в целом внешнем облике столицы.  

Одними из проблем в городе на данный момент являются аварийные здания, дороги и мусор. Фотокорреспондент Якутия.Инфо Алина Сиренко запечатлела контрастные виды города в центральных местах. 

Первый контраст. Дом по ул. Пушкина окружен высотными новостройками. Но есть одно отличие между этим и остальными деревянными домами – в милом голубом домике видно, что люди в нем живут и облагораживают его цветами.

Дом по ул. Лермонтова. Поплывший забор, заброшенные вещи. На фоне благоустроенной многоэтажки.

Одна из главных улиц Якутска – Лермонтова. Именно на ней царит несовместимая смесь красоты новостроек и уныния ветхих домов. Лозунгов о процветании Якутска заявлено много, но многие проблемы не устранены по сей день.

Контраст между ТЦ «Палладиум» и деревянным домом, около которого благополучно красуется нелегальный пункт сбора мусора.

Разрушенные тротуарные плиты служат для жителей столицы республики мусорными баками. Одна из них – около «Силуэта». Как часто слышим мы от жителей города, что в Якутске очень грязно. Так вот, мусор сам себя не разбрасывает на дорогу или вот сюда, например.

 

Мусор напротив бизнес-центра.

Старый тротуар в центре города.

В одном из общежитий напротив «Чолбона». Взгляд зацепил контраст между балконами: с новыми окнами и без.

«Обрамление» из двухэтажек по Лермонтова.

Контрастные крыши центра Якутска.

Комментарии

  • С правом голоса
    22:15 / 1.9.2018

    Сколько мэров выбирали, а эти гетто и мусорные клоаки по наследству переходят. Саввинов с этим разбираться не будет. Он себе карьру делать будет.

  • Сильное заявление
    23:05 / 1.9.2018

    Давайте, не будем делать таких поспешных выводов, человек показывает себя в результатах

  • StoneSword
    23:07 / 1.9.2018

    Проблема действительно есть, проблема обусловлена тем, что в 50-70х годах активно строили бараки, т.к. являются самым дешевым и оптимальным вариантом, республика без финансов не может просто так взять и снести все бараки, этим сейчас активно занимаются строительные компании, которые сотрудничают с республикой и властью создавая такие компании как переселение из ветхого жилья, всё будет, но не сразу

  • Радость
    10:22 / 3.9.2018

    ничего удивительного, МУП АРТ строительная компания мэрии ничего сама не строит, все отдает застройщикам, а им большие земельные участки, да и вообще нет и не было в городе хозяина!!! Одни временщики, да карьеристы!

  • Горожанин
    17:58 / 3.9.2018

    Мэром не должен быть человек с головой в форме пня.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров