Политика 11:04 / 2.9.2018 661 1

Айсен Николаев: «Изменение качества воды мы все почувствуем»

Айсен Николаев: «Изменение качества воды мы все почувствуем»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Один из вопросов, заданных врио главы республики Айсену Николаеву 1 сентября во время прямой линии на НВК, касался открытия 4 сентября нового водозабора. События исторического для Якутска.

«Мы все прекрасно знаем, какой здесь бывает вода весной и осенью, – сказал Айсен Николаев. - Она не отвечает очень многим требованиям. И появление нового водозабора, построенного по самым передовым мировым технологиям, позволит получать чистую питьевую воду».

Финансирование строительства велось за счет кредитов Европейского банка реконструкции развития, ВТБ и Евразийского банка. «Если бы все магистральные и внутриквартальные водопроводные сооружения были соответствующего качества, мы бы могли пить чистую воду из-под крана, - отметил врио главы республики. - К сожалению, в этой части дело еще далеко от совершенства». Ежегодно водоканал заменяет по восемь километров магистральных сетей, но внутриквартальные сети стоят на балансе других организаций, есть и порядка 29 км бесхозных сетей. Их все нужно приводить в соответствие».

«Изменение качества воды мы все почувствуем, - заверил Айсен Николаев. - И той ситуации, которая бывает весной и осенью, Якутск больше не испытает. Сегодня город потребляет максимум 90 тысяч кубометров воды в сутки. Мощность нового водозабора 110 тысяч кубов, так что у нас появляется определенный резерв, который нужен для быстро растущего Якутска», сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

  • Животное
    13:34 / 4.9.2018

    И здесь примазался айс

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров