Успех 14:35 / 3.9.2018 783

Якутская компания прошла международную программу акселерации Startup Kazakhstan

Якутская компания прошла международную программу акселерации Startup Kazakhstan
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Недавно завершилась международная  программа акселерации Startup Kazakhstan, участником которой стала компания «Каунт технолоджис», резидент Технопарка «Якутия». Компания является разработчиком сервиса цифрового маркетинга и аналитики посетительского трафика в торговых точках #whocame wifi.

Что собой представляет программа акселерации мы узнали с ходе беседы с генеральным директором ООО «Каунт технолоджис» Баиром Дарбашкеевым.

Startup Kazakhstan — это  первая казахстанская инициатива международного масштаба, направленная на привлечение зарубежных и развитие местных стартапов. Программа реализуется Автономным кластерным фондом «ПИТ» (Tech Garden) в партнерстве с Global Venture Alliance (GVA). Отбор в программу акселерации начался в марте этого года. Рассмотрев нашу заявку, экспертное жюри пригласило нас на очную презентацию проекта в Казахастан. При отборе одним из главных факторов был профессиональный опыт команды для развития стартапа, а так же учитывалась инновационность продукта и реальность решения проблемы клиента. По итогам презентации мы были включены в программу акселерации и получили первоначальные инвестиции.

Обучение проходило на онлайн платформе с привлечением индивидуального коуча. Поэтапно нам предлагали к изучению разные темы, к которым прилагались задания для закрепления материала. Была постоянная связь и консультации с опытными коучами, которые направляли нас и прокачивали по вопросам развития нашего проекта, определения целевой аудитории, привлечения инвестиций. В программу входила встреча в Казахстане с крупными корпорациями, заинтересованными в продуктах стартапов, которая дала нам возможность выйти на рынок Казахстана.

По итогам программы был организован демо-день, на котором присутствовали стартапы, хорошо проявившие себя в период обучения и достигшие определенных результатов, в том числе и мы. Демо-день — это своего рода выпускной, где мы рассказывали о достигнутых успехах и получали рекомендации и замечания по дальнейшему развитию. Программа Startup Kazakhstan дала нам возможность успешно представить наш проект в Казахстане, где наш сервис уже используют несколько крупных компаний.

Сейчас у нас на постоянной основе работает офис в г. Алматы, есть предварительные договоренности с крупными корпорациями об использовании сервиса #whocame wifi. Мы получили опыт работы в другой стране, по другому законодательству, поэтому теперь в наших планах развивать продукт и предлагать его в других странах СНГ.

Справка:

АКФ «Парк Инновационных технологий» (Tech Garden) осуществляет деятельность в рамках 63-го шага Государственной программы Казахстана «План нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ»; консолидирует научно-техническую базу ведущих ВУЗов и НИИ г. Алматы; создаёт отраслевые центры технологий на базе транснациональных корпораций для повышения уровня компетенций в ключевых секторах национальной экономики и создании новых отраслей; предоставляет поддержку полного цикла для технологических компаний; реализует международную программу акселерации Startup Kazakhstan, направленную на развитие отечественных и привлечение международных стартапов в Казахстан в целях инкубации высокотехнологичных и экспортоориентированных компаний.

Global Venture Alliance. Частная экосистема развития инноваций, международный холдинг, объединяющий площадки, акселерационные и образовательные программы, венчурные и благотворительные фонды, а также исследовательские институты. Инвестиционная компания GVA Capital управляет венчурными фондами группы GVA и делает прямые инвестиции в технологические компании. Офис компании расположен в г. Сан-Франциско, США. Экосистема GVA консолидирует базу 60 тысячи предпринимателей, 150 профессиональных инвесторов, 30 фондов партнеров, 40 корпораций. Общая капитализация компаний в портфеле превышает $5 млрд. 3 портфельные компании вышли на IPO, еще одна компания готовится к выходу на IPO в этом году.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров