Политика 14:59 / 3.9.2018 2844 10

Сардана Авксентьева заявила о давлении со стороны силовых структур

Сардана Авксентьева заявила о давлении со стороны силовых структур
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. В структурном подразделении аэропорта «Аэроторгсервис» проводится выемка документов, сообщили республиканские СМИ. Руководитель ведомства Сардана Авксентьева, баллотирующаяся на пост главы Якутска, расценивает действия силовых органов как предвыборное давление.

«Сейчас ко мне на работу пришла транспортная полиция, требуют все договоры с 2016 по 2018 годы. Очень торопятся получить их до конца дня, рассчитывают сделать громкое заявление об уголовном деле, которого у них нет и быть не может. Вот такая дискуссия. Посадить, запереть, закрыть. Ребята, не 37-ой год, научитесь нормально разговаривать», - сообщила Авксентьева на своей странице в социальной сети.

По заявлению кандидата, «определенная заинтересованность силовых структур прослеживается в работе партии власти». По ее словам, «то чувствуется через предвыборную полемику, в которой присутствует некая специфическая психология».

«Я спрашиваю: «Ребята, откуда муниципальный долг в 3 млрд рублей?». Получаю ответ: «Ее надо посадить!». «Как будете пересматривать работу, которая привела к долгам? Как собираетесь оптимизировать расходы?». Ответ приходит устами беглой чиновницы на каналах оплаченных штабами оппонентов. Мне инкриминируются несуществующие бесплатные квартиры и дела, к которым я не имею никакого отношения. Или вам есть чего бояться?» - заявила кандидат на пост главы Якутска.

Информацию о выемке документов в структурном подразделении аэропорта «Аэроторгсервис» News.Ykt.Ru подтвердили в пресс-службе аэропорта. 

По данным СМИ, следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела в отношении директора аэропорта «Якутск» Николая Местникова. Он подозревается в получении взятки в размере 14 млн рублей. Ранее Местников пытался выдвинуться в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн). 

Комментарии

  • Оли
    17:14 / 3.9.2018

    КАК УГОЛОВНОЕ ДЕЛО - ТАК ВСЕ СРАЗУ СТАНОВЯТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМИ УЗНИКАМИ ИЛИ ИЛИ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКИ. ЛЮБОЙ ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. ВСЕГО ЛИШЬ КАНДИДАТ, А УЖЕ: МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЮТ ЗА УБЕЖДЕНИЯ))

  • типок
    17:19 / 3.9.2018

    не успела получить неприкосновенность )))

  • Ураган
    17:24 / 3.9.2018

    Сколь веревочке не виться, все равно - конец видно) Знал, что ей нельзя доверять)

  • Простак
    17:54 / 3.9.2018

    Вот как-то интересно с выборами совпало. Айсен не хочет победы Авксентьевой.

  • Митрич
    19:28 / 3.9.2018

    Причем тут выборы? ВСЕ В РАМКАХ ДАВНО ВОЗБУЖДЕННОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА !

  • Алекс
    19:55 / 3.9.2018

    В нашей стране всегда так начинают не с головы а с хвоста. Делают план на регионах.

  • Михаил
    8:26 / 4.9.2018

    Ну конечно выборы, а на какие деньги ты проводишь выборы? Неужели с семейного бюджета оплачиваете работу агитаторов, СМИ, тв. Расклеила на грузовиках свое фото , сравни свое фото с фото Христофоровой, фото Марии тянет, а ваше сразу кат-то отталкивает.

  • Горожанин
    13:09 / 4.9.2018

    Мэром не должен быть человек с головой в форме пня.

  • ндэ...все те же засаленные технологии
    13:26 / 5.9.2018

    а что? - новенького ничего не придумали? Для нас просто еще раз доказали, что Саввинову не место в креслице мЕра

  • Валерий
    17:05 / 5.9.2018

    Спрашивает откуда долг в 3 млрд.руб? Ей говорит отвечают, что цитирую-" Ее надо посадить". Ну не смешите. Ну во-первых если такой муниципальный долг и существует, то наверное еще со времен, когда сама Авксентьева-Гоголева занимала должность Заместителя Мэра. Во-вторых, очевидно надуманная ее страхами вышеупомянутая фраза, конечно, не могла была быть произнесена никем. Просто, уверен, что она вспоминая свои дела в занимаемой ею должности не исключает, что на некоторые из них может быть обращено внимание правоохранительных органов и на всякий случай пытается заранее придать себе некий ореол "борца за народный бюджет" (ржу не могу) и добавить политического окраса в обычные для нечестного руководителя действия. Народ не так глуп госпожа Гоголева, Авксентьева-человек от бывшей власти, ушедшей не оставив о себе добрых воспоминаний. И вам пора на покой.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров