Культура 14:32 / 4.9.2018 1045

Фильм «Царь птица» удостоен награды в Монреале

Фильм «Царь птица» удостоен награды в Монреале
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Фильм «Царь-птица» режиссера Эдуарда Новиков продолжает собирать награды на кинофестивалях. На этот раз он получил один из главных призов Основной конкурсной программы 42-го Монреальского кинофестиваля «За Высокую художественность/ Best Artistic Contribution».

«Я всегда говорил, что богатство нашей республики – в людях, в умении создавать, придумывать и воплощать в жизнь. Сегодняшний день начался с приятной новости - один из главных призов Основной конкурсной программы 42-го Международного Монреальского кинофестиваля, за «Лучшую художественность», получил наш якутский фильм «Тойон кыыл» («Царь птица»), созданный нашими кинематографистами! До этого фильм стал победителем 40-го Московского международного кинофестиваля», - сообщил на своей странице в «Фейсбуке» врио главы республики Айсен Николаев

«Поздравляю с заслуженной наградой и желаю творческих успехов всей команде, которая трудилась над созданием фильма! Это высочайшая оценка на мировом уровне! У нашего кинематографа появился свой неповторимый стиль, который признали во всем мире! Вперёд, к новым победам!» - подытожил Николаев. 

Напомним, что ранее картина стала обладателем главного трофея Московского международного кинофестиваля в Москве. Решение присудить создателям картины награду «Золотой святой Георгий» принимало жюри во главе с итальянским продюсером Паоло Дель Брокко

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров