Город 17:45 / 4.9.2018 573 4

В Якутске предложили взимать оплату при входе в автобуса

В Якутске предложили взимать оплату при входе в автобуса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вопросы регулирования работы водителей городских автобусных маршрутов обсудили на встрече 3 сентября в Окружной администрации Якутска. На встречу были приглашены предприниматели, осуществляющие перевозки на маршруте № 19.

Напомним, 30 августа в средствах массовой информации было опубликовано видео, где зафиксирована нецензурная брань водителя автобуса № 19 в адрес пассажиров, сделавших ему замечание по поводу курения в салоне. После установления обстоятельств происшествия, по требованию отдела организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации водитель был уволен.

Начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач еще раз предупредила перевозчиков о недопустимости грубого отношения к пассажирам.

«Моменты бывают разные, и люди не роботы. Зачастую и пассажиры поступают непорядочно, к примеру, когда взрослые оплачивают проезд школьными картами. Но надо помнить, что подписывая договор о пассажирских перевозках, вы берете на себя обязательства соблюдать все установленные требования, в том числе запрет на курение в салоне автобуса», - отметила Ирина Гаргач.

Предприниматели получили возможность высказать свои претензии и пожелания. Во время предыдущих встреч рассматривался вопрос по жалобам горожан о несоблюдении графиков движения автобусов. В итоге вопрос удалось урегулировать, и на сегодня графики соблюдаются.

В ходе встречи водители автобусов жаловались на недобросовестных пассажиров, отказывающихся оплачивать проезд, не имея средств на транспортной карте. Также они попросили обратить внимание на создание условий для отдыха водителей на конечных остановках, свой проект по обустройству предложил один из предпринимателей.

Отдел организации и контроля транспортной деятельности посоветовал перевозчикам активнее использовать для защиты своих прав записи камер видеонаблюдения в автобусах. Также водители могут использовать через Центральную диспетчерскую службу данные валидатора по безналичной оплате в случае, если требуется доказать отсутствие денег на транспортной карте.

Но наиболее действенным методом, гарантирующим оплату проезда, будет взимание оплаты при входе в автобус. В большинстве городов России и мира практикуется именно такая система оплаты проезда в общественном транспорте, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

  • только за оплату вперед!
    13:23 / 5.9.2018

    все познается в сравнении! Эти халявщики без стыда и совести отнимают у других драгоценное время своим мелочным меркантильным поведением. В деревнях ходят по 5 км туда и обратно - ничего, а тут на столичными вдруг стали. Не надо делать крайними водителей автобусов! Это тоже Люди! И они наши с вами друзья, родственники!

  • При чем тут деревня
    14:18 / 5.9.2018

    Деревенские и пешком то и ходят вот. А пожилые и дети , кто торопится на работу и куда то , причин много. 30 рб почти буханка хлеба или суп сухой например, надо поэтому садятся. А вот водители то научились только деньги собирать и десятками лет даже не меняют сиденье , обтрепанные материалы , весной сколько войти на автобус, хоть старый полик бы положили чтобы заходить нормально было на автобус. А про то что обьявить остановки, не курить, не разговаривать по телефону И так далее вообще забывают

  • Радость
    15:44 / 5.9.2018

    если бы они не экономили на кондукторах то другое дело, а то он и водитель, он и кондуктор, он же и сам себе диспетчер...то стоят по несколько минут на остановках, то несутся как угорелые...да и вообще, нет у большинства культуры поведения...маты сплошные!!! Набьют народу как сельдей в бочку, а потом еще и недовольные, что их задерживают...музыку врубят на полную катушку, сигареты в зубы, сотовый в руки и гонят...и плевать они хотели на безопасность!!!

  • Правильно
    21:54 / 5.9.2018

    Везут как дрова а не людей'потому что приезжают люди не имеющие хотя бы 11классов не говоря о спецобразовании

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров