Республика 18:30 / 10.9.2018 770

В селе Сырдах строят новую котельную взамен сгоревшей

В селе Сырдах строят новую котельную взамен сгоревшей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В селе Сырдах Усть-Алданского района Якутии приступили к строительству новой котельной. Она будет оснащена тремя котлами по 1,25 МВт, отапливаемых твердым топливом.

Напомним, в ночь на 7 сентября в селе сгорела котельная «ЦК», снабжающая теплом социальные объекты и жилые дома. В тот же день в район доставили модульную мощностью 1 мегаватт, которую присоединили к электрическим и тепловым сетям, подав тепло потребителям после пуско-наладочных работ.

Сегодня в Усть-Алданском районе находится генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виктор Омуков, который инспектирует ход строительства нового теплоснабжающего объекта. «С целью бесперебойного теплоснабжения социальных объектов и жилых домов с. Сырдах было принято оперативное решение о новом строительстве. Проект утвержден, бригады коммунальщиков приступили к строительно-монтажным работам», - отметил он.

По информации заместителя главного инженера ГУП «ЖКХ РС (Я)» Афанасия Готовцева, мобилизованы пять бригад из участков Усть-Алданского филиала. 

В выходные завершено строительство фундамента. В данный момент бригады осуществляют монтаж каркаса здания котельной, фундамента под две емкости для воды, опоры для кабеля под подключение резервного источника питания и дымовых труб.
 

Между тем, филиал «Коммункомплектация» обеспечил завоз всей необходимой для строительства продукцией производственно-технического назначения для возведения котельной, а также основного и вспомогательного котельного оборудования.

В строительно-монтажных работах задействовано 27 работников Усть-Алданского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» и пять единиц спецтехники, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров