Город 10:50 / 13.9.2018 1104 3

Замминистра по строительству проехался по незаконным стройкам Якутска

Замминистра по строительству проехался по незаконным стройкам Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.  Первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Павел Аргунов совместно с руководителем Управления госстройжилнадзора РС(Я) Натальей Чусовской провели рейд по незаконным постройкам в г. Якутске.

В Якутске сложилась порочная практика: самовольно возвести незаконный объект капитального строительства на муниципальной земле или на участке, который выделялся под строительство гаражей, а потом задним числом его оформить. Это создает немало проблем гражданам, которые покупают в таких самовольно возведенных жилых домах квартиры.

Окружной администрацией «город Якутск» проводится работа по выявлению самостроев. Их судьбу решают в судебном порядке, но даже при наличии решения о сносе незаконно построенного объекта, собственники не исполняют его самостоятельно.

Так в ходе рейда выявлено, что объекты капитального строительства по ул. 50 лет Советской Армии, 26, пер. Р. Бурнашева, 12/1б; Лермонтова, 77; Маяковского, 89/1 не соответствуют проектам межевания и планировки территории и возведены с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Данные самострои неоднократно становились объектом судебных разбирательств. По некоторым имеются вступившие в законную силу решения о сносе незаконного строения, однако они не исполнены.

Чтобы не стать жертвами мошенников Минстрой республики рекомендует, прежде чем отдавать свои деньги внимательно изучать документы, имеющиеся в наличии у застройщика. Приобретать жилые помещения на стадии строительства необходимо только по договорам долевого участия. Такой договор страхует дольщиков от «двойных» продаж. Поскольку оплату вы производите после гос.регистрации договора, одну и ту же квартиру невозможно будет продать нескольким людям. Заключать договор долевого участия в строительстве нужно только с застройщиком. Ни в коем случае не с инвестором, генподрядчиком или любой другой организацией, сообщает пресс-служба Минстроя РС(Я)

Комментарии

  • Наумов Коля
    11:30 / 13.9.2018

    Прально! Надо быть аккуратными, товарищи, у меня рядом с домом снесли фруктовку))

  • Иван
    10:36 / 14.9.2018

    Чусовская изображает активную деятельность. Именно при ней уже много лет бардак. Протеже Кузаковой которой тоже давно пора на незаслуженный отдых.

  • Надо убрать все курятники из Якутска
    14:54 / 14.9.2018

    ибо они портят и без того серенький вид Якутска

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров