Политика 18:54 / 13.9.2018 1738 6

Сардана Авксентьева и Владимир Федоров: победим коррупцию вместе!

Сардана Авксентьева и Владимир Федоров: победим коррупцию вместе!
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Сардана Авксентьева и Владимир Федоров, возглавившие Якутск на выборах главы города, рассказали «Якутия.Инфо», как они намерены бороться с коррупцией. 

«Не успели мы вступить в должности официально, как уже столкнулись с критикой со стороны. Наши грядущие назначения вызвали подозрения в коррупции. И это вполне ожидаемо. Не буду вдаваться в подробности, почему люди пришли к такому мнению, но точно согласна с одним: коррупция – безусловное зло», - заявила Сардана Авксентьева. 

«Коррупция вредит деловой среде от неё сильно страдают наши предприниматели. И опасения о том, что мы можем податься этому злу, совершенно справедливы.

В ответ на эти подозрения скажу следующее: лучшим способом борьбы с коррупцией является открытость и прозрачность. Мне даже журналисты в шутку сказали: вам надо сделать стены в мэрии из стекла. Чтобы каждый мог видеть каждое действие каждого сотрудника мэрии – в первую очередь нас с Сарданой Владимировной», - были слова Владимира Федорова.

«Мы сделаем так, чтобы в городе появилась схема, обеспечивающая максимальную прозрачность управленческих решений – будь то выделение земли, разрешение на строительство и т д. Но для того, чтобы сделать этот механизм максимально удобным и открытым, нам нужны ваши советы, пожелания, рекомендации и даже требования» - говорит Сардана Владимировна.  

В связи с этим Авксентьева и Федоров приглашают горожан к диалогу.

«Я, как первый заместитель главы, приглашаю на встречу представителей общественных организаций города и республики – «Вместе мы сила», «ОПОРУ России», «Деловую Россию», Союз малого бизнеса и все заинтересованные деловые сообщества – чтобы вместе обсудить этот самый механизм обеспечения прозрачности принятия решений в нашем городе. Мы готовы выслушать ваши вопросы и что самое важное ваши предложения по улучшению бизнес-климата в нашей столице. По результатам обсуждения мы запишем рекомендации, на основе которых и выработается этот самый механизм» - сказал Владимир Федоров.

Давайте победим коррупцию вместе!» - подытожила Сардана Авксентьева. 

Комментарии

  • Карамзины опять у кормушки
    8:01 / 14.9.2018

    Вася гоголев человек братьев карамзиных которые успешно выводили земли и продвигали свои проекты пользуясь должностью. Я сомневаюсь что Вася окажется в стороне поэтому коррупция ещё больше зацветет

  • а может предложения простого люда
    12:58 / 14.9.2018

    отправлять к Вам на сайт Мэрии. Это же очень удобно...как раз и жалобы со стороны населения видны будут. Например, у нас на 202 на остановке Больницы стоят авто! - А где спрашивается ГАИ? Или Управа Губинского выдала киоск Местному Производителю сметаны, мяса и котлет, а Он сдал его Фруктознику!...Ну песок у бордюрок никто не убирает....Как думаете...Не открыть ли Онлайн Книгу Жалоб?

  • Налицо информационный вакуум
    15:33 / 14.9.2018

    Мэрии нужен раскрученный дружественный сайт с большой посещаемостью, как Сахалайф, Саханьюс. Масса людей не сидит в социальных сетях, тем более они стали сплошь шпионскими, сканируют каждого, собирают досье, запрашивают номер телефона, фото, локацию, поэтому многие черпают информацию из общедоступных интернет-порталов, где еще сохранилась возможность высказать свое мнение без предъявления идентификационных данных. Сейчас всем интересно, как начинает свою работу новый мэр, а она, видимо, сидит, отписывается в фейсбуке, от которого многие уже открестились из-за утечки и передачи персональных данных третьим лицам. Говорят, где-то есть в полурабочем состоянии сайт Федорова, но поисковик его не видит. Тоже сидит, что-то пялит в инстраграмм, но многие ли там зарегистрированы? Все читают ykt, Сахалайф, Саханьюс, но там дают дозированную информацию, т.к. реклама тандема не входит в их задачу, они воспевают другой тандем, врио и банкира. Уже вовсю пошла дискредитация первых, кадровых решений новоиспеченного мэра, а она со своим фейсбуком уже не догоняет. Так они уже начинают проигрывать на информационном поле. Конечно, такое счастье случайно свалилось на голову, как белый снег, а команды, соответствующей новому политическому статусу, просто-напросто нет. Без соответствующего медийного, имиджевого сопровождения хоть ты езди на общественном транспорте и паши бесплатно, успеха не видать.

  • Сахалайф
    10:40 / 16.9.2018

    это проплаченный и тумусовский сайт.Булчукей в своем сетевом издании нарушает персональные данные граждан, публикует ворованные документы, нарушает кодекс журналистской этики, использует свое служебное положение как средство давление...На протяжении 5 лет своими публикациями целенаправленно формировала негативное общественное мнение и подрывала имидж театру оперы и балета. Как результат:на данный момент на ее сайте нет ни одной публикации о театре или от театра...Согласен:Мэрии нужен новый новостной сайт с позитивными и креативными журналистами!Надеемся,что кадровая перестановка затронет тех чиновников,которые занимают ключевые посты со времен И.Михальчука, Ю.Заболева, А.Николаева.

  • Лиза
    11:29 / 16.9.2018

    Кстати ЯКТ ру самый демократичный сайт на мой взгляд и Аартык ру тоже. Там люди имеют возможность обсудить статьи журналистов. А в сахалайфе нет такой свободы мнения, они публикуют только то, что им выгодно. И кто проплачивает их статьи. Много заказных матреиалов. Я несколько раз пыталась писать кимментарий, но мои комментарии им не понравились и они не опубликовали их. Вот такой желтушный сайт.

  • Букер
    11 часов назад

    Очень забавно наблюдать осуждение других сайтов на сайте Якутия.Инфо. )))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров