Город 17:25 / 15.9.2018 1099

Сардана Авксентьева посетила пункт передержки безнадзорных животных

Сардана Авксентьева посетила пункт передержки безнадзорных животных
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В эту субботу Сардана Авксентьева посетила пункт передержки безнадзорных животных по адресу: Очиченко, 57.

Избранная глава города вместе с Владимиром Федоровым ознакомилась с условиями содержания четвероногих и обсудила с работниками предприятия вопросы дальнейшего развития и благоустройства пункта, а также проблемы бродячих собак в целом.

Как пояснили смотрители питомника, всего с начала 2018 года бригадами было отловлено около 3 тысячи безнадзорных животных. Каждая собака в течение трех дней осматривается ветеринарными врачами, затем помещается в карантинную зону и только по истечении трех дней помещается в общие вольеры. На 10 дней содержания одной собаки выделяется 1,5 тысячи рублей.

У Сарданы Авксентьевой после посещения пункта возникли ряд вопросов системного характера, которые она намерена обсудить с широким кругом экспертов. «Уже на следующей неделе нам необходимо собраться с руководством подведомственных учреждений, ветеринарами, зоозащитниками и неравнодушными горожанами, чтобы выработать компромиссное решение по проблеме безнадзорных собак», - сказала она, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров