Экономика 11:12 / 17.9.2018 1077

Якутяне все больше берут ипотеку

Якутяне все больше берут ипотеку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии наблюдается рост рынка ипотечного кредитования: с начала года жители республики оформили только в Сбербанке более 3,5 тысяч жилищных кредитов на общую сумму свыше 9,5 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы увеличились на 65%. Такие данные озвучил на встрече с журналистами заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Николай Иванчиков.

«В этом году Сбербанк значительно улучшил условия ипотечного кредитования, - отметил спикер банка. – В том числе доработки функционала интернет-платформы «ДомКлик» позволили в целом кардинально изменить сервис банка по покупке жилья».

Так, с помощью интернет-платформы «ДомКлик» сегодня можно дистанционно подать заявку на кредит, подобрать объект недвижимости, заказать отчет об оценке квартиры и получить окончательное решение по ипотечному кредиту. А те, якутяне, которые хотят продать свое жилье, могут разместить объявление на этом же сайте.

Примечательно, что системой «ДомКлик» могут воспользоваться не только клиенты, приобретающие объекты недвижимости с использованием кредитных средств банка, но и, те, кто покупают жилье за личные средства. Такие клиенты могут через сайт записаться на сделку к менеджеру банка, который составит договор купли-продажи, предложит специальный сервис безопасных расчетов и электронную регистрацию для совершения сделки.

Для комплексного обслуживания клиентов Сбербанк продолжает открывать специализированные центры ипотечного кредитования. Такие офисы позволяют решить «квартирный вопрос» быстро, качественно и удобно. Сегодня в Якутии действует четыре таких центра.

«Совсем недавно мы открыли центр ипотечного кредитования по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 29. Три других работают в офисах по ул. Петра Алексеева, 19, ул. Ленина, 56 и ул. Лермонтова, 49. В этих подразделениях клиенты могут проконсультироваться со специалистами по вопросам покупки недвижимости, оформить ипотеку, а также получить другие дополнительные услуги, связанные с покупкой жилья», - подчеркнул Николай Иванчиков.​

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров