Политика 10:04 / 18.9.2018 2786 1

Минстрой поручил мэрии Якутска пойти на мировую с Смбатом Саакяном по ситуации с домом на Короленко, 25

Минстрой поручил мэрии Якутска пойти на мировую с Смбатом Саакяном по ситуации с домом на Короленко, 25
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Минстрое Якутии обсудили вопрос ввода в эксплуатацию жилого многоквартирного дома по улице Короленко, 25 от застройщика ООО «Товары Саха Якутместпрома», генеральным директором которого является Смбат Саакян.

Рабочее совещание по вопросу ввода в эксплуатацию многоквартирного дома провел Первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса республики Павел Аргунов.

В мероприятии также приняли участие руководитель Управления госстройжилнадзора РС(Я) Наталья Чусовская, заместитель прокурора г. Якутска Никита Калинин, главный специалист Департамента градостроительства Ньургун Пахомов, представители застройщика ООО «Товары Саха Якутместпрома» и члены инициативной группы дольщиков.

Выданное разрешение на строительство истекло в апреле 2017 года, но дом так и не введен в эксплуатацию. Часть собственников произвели ремонт и проживают в своих квартирах, но не могут в законном порядке их оформить.

В ходе встречи стороны обсудили проблемные вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию многоквартирного дома. Наталья Чусовская сообщила, что специалисты УГСЖН РС(Я) не имеют возможности выйти на итоговую проверку в виду истечения срока выдачи разрешения на строительство. Основная проблема связана с землей, угол одного из блоков построен на муниципальной земле, который зарезервирован под строительство детского сада.

Кроме того, выяснилось, что разрешение выдавалось на строительство шести блоков, но застройщиком построено пять, так как земля под не построенным пятым блоком находится в федеральной собственности.

После долгих обсуждений Минстрой республики рекомендовал застройщику ООО «Товары Саха Якутместпрома» в рамках текущего судебного производства подать встречный иск по предоставлению в аренду земельных участков и внесения изменений в их целевое назначение. Также ОА «Город Якутск» поручено провести встречу с застройщиком для согласования мирового соглашения.

Первый замминистра намерен лично присутствовать на встрече, а также оказывать содействие в выработке совместных решений для скорейшего ввода данного объекта, сообщает пресс-служба Минстроя РС(Я).

 

Комментарии

  • Варфоломей
    15:04 / 18.9.2018

    Зачем создали УГСЖН? Совершенно беззубая и бесполезная организация. Ничего не видит и не слышит, а когда ей пальцем тыкают, чтоб разглядела у неё нет полномочий ни на что. Или это конкретная коррупционная контора для реализации нелегальных строек?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров