Республика 10:17 / 18.9.2018 972

В Якутии из-за аварийного состояния закрыта исправительная колония №8

В Якутии из-за аварийного состояния закрыта исправительная колония №8
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Исправительная колония № 8 особого режима подлежит закрытию в связи с износом имеющихся в учреждении зданий и помещений. Осужденные перемещены в исправительную колонию № 3, где создан охраняемый изолированный участок особого режима.

Исправительная колония № 8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) предназначена для отбывания наказания осужденными мужчинами за неоднократное совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также при особо опасном рецидиве преступлений.

История учреждения берет свое начало с 1938 года, в то время оно являлось исправительно-трудовой колонией № 3, после чего неоднократно реорганизовывалось.

Исправительная колония № 8 расположена в г. Ленске на расстоянии около тысячи километров от г. Якутска, поэтому основное сообщение с ней осуществляется посредством воздушного транспорта, так как круглогодичное автомобильное и железнодорожное сообщение отсутствует.

Построенные в учреждении деревянные здания имеют значительный износ, поэтому, несмотря на проводимые в них ремонтные работы, не могут в полной мере обеспечить надлежащие условия для содержания осужденных.

В связи с этим было принято решение о создании охраняемого изолированного участка особого режима в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Исправительная колония № 3 дислоцируется в ста километрах от г. Якутска в п. Верхний Бестях и имеет большую транспортную доступность, что позволит осужденным сохранить и развить социально-полезные связи.

В настоящее время завершено перемещение осужденных из исправительной колонии № 8 в исправительную колонию № 3.

Конвоирование осужденных проводилось высококвалифицированными сотрудниками отдела по конвоированию на воздушных судах и специальных автомобилях, оборудованных системами инженерно-технических средств охраны и видеонаблюдения с регистрацией видео- и аудиоинформации, и оснащенных системой глобального позиционирования «GPS» и «ГЛОНАСС».

При перевозке большого количества осужденных к выполнению служебных задач привлекались сотрудники отдела специального назначения «Белый медведь». Все они в любую минуту готовы предотвратить чрезвычайную ситуацию, имеют высокий уровень физической и психологической подготовки, активно занимаются спортом, принимают участие в квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров