Республика 11:25 / 18.9.2018 685

Концентрация вредных веществ в восьми населенных пунктах Якутии снизилась

Концентрация вредных веществ в восьми населенных пунктах Якутии снизилась
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии продолжает вести мониторинг рек Вилюй и Лена на территориях Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Кобяйского и Жиганского улусов. Пробы отбирают государственные инспекторы территориальных подразделений министерства.

Роспотребнадзор по Якутии продолжает мониторинг за качеством воды в восьми населённых пунктах, находящихся ниже течения реки – в сёлах Вилючан, Нахара, Эльгяй, Сунтар Сунтарского улуса, в Нюрбе и Кюндяде Нюрбинского района, Верхневилюйске Верхневилюйского района и Вилюйске Вилюйского района.

«В связи с ситуацией по загрязнению реки Вилюй, Управлением на 14 сентября исследовано 99 проб по санитарно-химическим показателям. По результатам лабораторных исследований в бассейне реки Вилюй в районе с. Сунтар и г. Нюрба концентрация взвешенных веществ снизилась до фоновых значений, отклонения регистрируются в с. Верхневилюйск (в 4 раза) и г. Вилюйск (в 3 раза)», – сообщили в Роспотребнадзоре по республике.

Территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по республике в Сунтарском, Нюрбинском, Верхневилюйском, Вилюйском районах продолжаются лабораторные исследования питьевой воды, на контроле состоят 16 водоочистных станций, 67 единиц автоводовозного транспорта, 23 других источников водоснабжения.

Исследовано 258 проб воды из других водоисточников, после очистки из водоочистных станций, автоводовозного транспорта и социальных объектов, по результатам лабораторных исследований пробы соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, сообщает Минэкологии республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров