Экономика 15:45 / 18.9.2018 1072

Якутские «эсеры» настаивают на участии АЛРОСА в социальных проектах республики

Якутские «эсеры» настаивают на участии АЛРОСА в социальных проектах республики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 67,28 млрд рублей сверхдоходов будут изъяты у алмазодобывающей компании АЛРОСА в соответствии с предложением помощника президента Андрея Белоусова, направившего президенту России письмо с обоснованием необходимости такого шага: деньги нужны на исполнение майских указов. Известно, что у крупных российских компаний будет изъято 513,7 млрд рублей.

Руководитель фракции «СР» в Ил Тумэн Юрий Григорьев убежден: изъятые у АЛРОСА сверхдоходы необходимо направить на модернизацию электроэнергетики и дорожной сети республики:

«Мы обязаны настоять на том, чтобы средства были вложены в первую очередь в развитие электроэнергетики и дорожной сети. ГЭС на реке Вилюй старая, в полном объёме она обеспечивает электроэнергией только Мирнинский и Сунтарский районы, Нюрбинский и Вилюйский районы испытывают дефицит электроэнергии. Там люди пользуются печным отоплением, до сих пор, в XXI веке! Необходимо также строительство новой линии электропередач», - сказал Юрий Григорьев.

Парламентарий также заявил, что «Справедливая Россия» в Якутии будет настаивать на использовании средств АЛРОСА для развития дорожной сети республики – в Якутии существует огромная проблема с дорожным сообщением, особенно это касается отдаленных поселков.

Правительство Якутии владеет 25% акций АЛРОСА. Еще 8% принадлежит муниципалитетам – так называемым «алмазным провинциям» - Мирнинскому, Сунтарскому, Нюрбинскому и Вилюйскому улусам. Юрий Григорьев высказал убеждение, что деньги от добычи алмазов в Якутии должны работать на развитие республики, сообщает пресс-служба «Справедливой России».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров