Криминал 14:50 / 19.9.2018 622

Мошенник выдав себя за директора убедил кассира перевести выручку на его счет

Мошенник выдав себя за директора убедил кассира перевести выручку на его счет
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Жертвой злоумышленника стала 35 – летняя сотрудница авиакассы города Ленска. Около 18:00 на рабочий телефон кассы поступил звонок. Звонивший представился генеральным директором из Якутска.

Затем лже-руководитель довел до кассира о том, что завтра в Ленск должна прибыть группа видеографов, которые должны отснять о филиале имиджевый видеоролик. Мужчина, как бы, между прочим, поинтересовался у работника, сколько денежных средств находится сейчас в кассе. «45 000 рублей», - доложила подчиненная.

Мошенник приказал продиктовать кассира личный номер мобильного телефона и перезвонил уже на него. Дальше кассир уже действовала по указаниям злоумышленника, который потребовал перевести на продиктованный счет все эти денежные средства. «Внесите в отчетность как положено», - последнее, что услышала кассир от лже-руководителя.

А последней инстанцией в этой цепи оказался территориальный отдел полиции.

Уважаемые жители республики, не попадайтесь на уловки мошенников, которые могут представиться кем угодно. Дистанционный мошенник – человек без лица, каждый раз он меняет свои маски: сегодня он генеральный директор вашей организации, завтра – сотрудник полиции, работник пенсионного фонда и даже ваш близкий родственник. Не поддерживайте беседу по телефону с незнакомыми людьми, пресекайте все попытки обмануть вас на корню – просто отключайте вызов, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров