Культура 17:50 / 20.9.2018 556

В Якутске пройдут гастроли Бурятского театра кукол «Ульгэр»

В Якутске пройдут гастроли Бурятского театра кукол «Ульгэр»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Впервые в рамках Федеральной программы «Большие гастроли» В Якутск приехал Бурятский театр кукол для детей «Ульгэр». С 19 по 24 сентября на сцене Театра юного зрителя и Саха театра им. П.А. Ойунского они сыграют для якутского зрителя свои лучшие 3 спектакля, один из которых обладатель премии «Золотая маска».

Всего в делегации 17  человек, включая артистов и художественного руководителя Эрдэни Бато-Очировича Жалцанова. Работники Театра юного зрителя Республики Саха (Якутия) во главе художественного руководителя Алексея Павлова с большой радостью встретили артистов в аэропорту в якутских национальных костюмах, угостили  кумысом и оладьями, артист театра Юрий Афанасьев благословил артистов тойуком и по традиции с гостями станцевали оьуохай. 

С 19 сентября артисты театра «Ульгэр» начали показы своих спектаклей по 2 раза в день. Концертно-кукольное представление Ульгэрshow вызвала бурю радости и эмоции юным зрителям, переполненный зал с большим восторгом наблюдал за  игрой артистов. Яркая харизма, пластичность  артистов никого не оставили равнодушными. В  умелых руках артистов куклы оживали.

После спектакля с артистами и с художественным руководителем театра журналисты, корреспонденты из разных газет провели пресс-конференцию, где они задавали интересующие вопросы, прошла очень интересная и теплая беседа.

Мы свою очередь приготовили гостям из Бурятии насыщенную программу, их ждет прогулки по достопримечательностям Якутска, посещение музеев и т.д. Надеемся, что гостям Республики Бурятии останется только теплые, хорошие воспоминания от алмазного края.  

Приглашаем на яркие спектакли  Бурятского театра кукол «Ульгэр», билеты можете приобрести в кассах Театра юного зрителя и Саха театра им. П.А. Ойунского, сообщает пресс-центр ТЮЗа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров