Республика 15:44 / 21.9.2018 669

Строители приступили ко второму этапу берегоукрепления в Нижнем – Бестяхе

Строители приступили ко второму этапу берегоукрепления в Нижнем – Бестяхе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В поселке Нижний – Бестях Мегино-Кангаласского улуса строители приступили ко второму этапу работ по сооружению берегозащитных укреплений.

Подрядчик ООО «Кинг-95» приступил к возведению шпор из скальных пород. Работы ведутся с опережением графика. До конца года планируется соорудить две из шести шпор. Длина каждой составит 40 метров по гребню, а среднее расстояние между ними будет 105 м. Согласно проекту максимальная высота шпор должна достигать 12 метров. Кроме того между шпорами и выше гребня шпор предусматривается укрепление откосов каменной наброской толщиной 0,6 метра. Верхняя граница крепления на данном участке достигает до отметки 96,00.

Как отметил заместитель генерального директора ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» Алексей Варламов, что это первый гидро -техническое объект такого масштаба и работать над ним интересно. Берегоукрепление должно защитить от размыва и разрушения не только берег реки Лена в районе поселка Нижний-Бестях, но и полосу автомобильной дороги федерального значения.

В рамках первого этапа ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» с ноября 2017 года до начала паводка провела тщательную работу по укреплению пойменного и беспойменного участка реки. Установлены - опорная призма и 1 ярус пойменной части на двух участках одновременно, межшпоровые крепления по укладке геобутов 1 яруса в беспойменном участке.

Работы по сооружению берегозащитных укреплений на р. Лена у п. Нижний - Бестях согласно гос.контракту рассчитаны до декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Минстроя РС(Я). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров