Успех 19:10 / 24.9.2018 1264

«Тыгын Дархан», «Махтал» и «Сладкие мечты» отмечены медалями на фестивале еды

«Тыгын Дархан», «Махтал» и «Сладкие мечты» отмечены медалями на фестивале еды
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Шестой по счету Фестиваль «Блюда Якутии» прошел в минувшие выходные в рамках выставки-ярмарки «Продовольствие-2018». Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства и Ассоциация гостеприимства республики. 

По положению участие в мероприятии могут принять заведения общепита Якутска и муниципальные образования. На конкурс участники выставили холодные и горячие блюда, выпечку десерты, салаты и напитки.

Блюда оценивались по таким критериям, как качество, разнообразие, подача и оформление.   

В номинации «Лучшее блюдо Якутии» золотой медалью отмечен ресторан «Тыгын Дархан». Лучшей презентацией команды признана презентация ресторана «Махтал» (золото). В номинации за «Лучшее оформление» золотой и серебряной медалей удостоились кондитерская-пекарня «Сладкие мечты» и кафе «Прованс» соответственно.

Главными целями фестиваля стали совершенствование профессионального мастерства и пропаганда кулинарного искусства работников общепита. Одним из обязательных условий было использование в презентационном столе продуктов местного производства.

«Отрадно, что местные кулинары стали как можно больше использовать сырье местных производителей. Особенно учитывая то, что привозная продукция обходится дешевле, а местная дороже», - говорит член жюри, известный повар республики Иннокентий Тарбахов.

 

По словам председателя жюри конкурса, председателя Ассоциации гостеприимства республики Татьяны Тымыровой, участие в конкурсе необходимо заведениям как стимул для дальнейшего роста.

«Мы посмотрели представленные на конкурс блюда и сделали для себя некоторые заключения. В частности, ресторан «Тыгын Дархан» отличается тем, что разнообразно использует местные продукты. Ресторан «Махтал» экспериментирует с их использованием, а также с современной подачей – они всегда стремятся сделать из простой продукции что-то оригинальное. Кондитерская «Сладкие мечты» хоть и позиционируют себя как пекарня, тем не менее, стремится развиваться и с других направлениях. Что касается кафе «Прованс», то нужно отметить их за само участие, поскольку это необходимо для развития поварского искусства», - говорит Татьяна Тымырова.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров