Криминал 17:34 / 25.9.2018 1570

Игорному воротиле Юрию Кошелеву продлили срок содержания под стражей

Игорному воротиле Юрию Кошелеву продлили срок содержания под стражей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 24 сентября 2018 года Верховным судом РС(Я) рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах обвиняемого Юрия Кошелева на Постановление Якутского городского суда от 07 сентября 2018 года, которым продлен срок содержания под стражей обвиняемому до 14 декабря 2018 года.

В апелляционной жалобе адвокат просил отменить постановление, указывая, что довод следователя, о том, что Юрий Кошелев из страха перед наказанием может скрыться от следствия, является предположением и не подтверждается доказательствами. Считает, что суд необоснованно отказал в избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, которая могла обеспечить надлежащее поведение обвиняемого на период предварительного следствия. Кроме этого, адвокат указал, что обвиняемый ранее не судим, характеризуется исключительно положительно, имеет семью, постоянное место жительства, страдает рядом хронических заболеваний, подтверждаемых медицинскими документами, которые обострились в период содержания под стражей.  

В судебном заседании адвокаты и обвиняемый Кошелев доводы апелляционной жалобы поддержали, просили  отменить постановление суда и вынести новое судебное решение, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста с установлением ограничений.

Изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что судом первой инстанции полностью исследованы представленные материалы дела, дана оценка доводам следователя.

Суд апелляционной инстанции посчитал, что выводы суда первой инстанции о том, что основания избрания меры пресечения в виде заключения под стражу на сегодняшний день не отпали, являются обоснованными. 

В связи с этим, жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции без изменения, сообщает пресс-служба ВС РС(Я).

  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров