Город 8:00 / 26.9.2018 1351 2

В мэрии Якутска опровергли слухи о миллионных закупках мебели

В мэрии Якутска опровергли слухи о миллионных закупках мебели
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях и мессенджерах на днях распространились слухи об обновлении «старой» мебели в Окружной администрации Якутска на общую сумму 18 миллионов рублей.

Со ссылкой на некую «подругу, которая работает в мэрии», анонимный автор сообщает что новая городская администрация намерена приобрести «обычную офисную мебель» на 11 млн рублей и еще 7 миллионов – на некие «спецзаказы». Конечно, озвученные суммы вызывают справедливое возмущение прочитавших данное сообщение, особенно в свете объявленной новым мэром Сарданой Авксентьевой борьбы с «излишествами»: дорогими джипами, командировками за границу и т. д. 

Чтобы проверить, насколько информация соответствует действительности, мы изучили перечень закупок за последний период на сайте http://yakutsk.rts-tender.ru. На сайте администрации города есть специальный баннер «Витрина закупок города Якутска». Однако в актуальных тендерах мебель вообще не значится. В объявленных ранее закупках мебель в основном приобреталась для нужд образовательных учреждений.

Также мебель закупали отдельные структурные подразделения мэрии и муниципальные учреждения – всего 15 позиций, суммы по ним варьируются от нескольких десятков до нескольких сот тысяч рублей. Самый дорогой контракт — поставка детской мебели для детсада №2 «Олененок» на сумму около 930 тысяч рублей.

Корреспондент «Якутия.Инфо» также обратился в Управление муниципальных закупок администрации, где официально заявили, что в этом году приобретение мебели, тем более на такие суммы, не запланировано.

«Обеспечение муниципальных нужд заказчиков городского округа «город Якутск», в том числе Окружной администрации города Якутска, осуществляется на основании планов-графиков, которые размещены в Единой информационной системе www.zakupki.gov.ru и содержат перечень всех закупок товаров, работ, и услуг на финансовый год. Любой желающий может с ними ознакомиться. До конца 2018 года закупки мебели не запланированы и бюджетные средства не предусмотрены», - прокомментировала и.о. начальника указанного управления Саргылана Луковцева.

Комментарии

  • Кирилл
    9:12 / 26.9.2018

    Так они и напишут на сайте о том. что сгребают денюжки хаха

  • жаль, что у Володи
    17:15 / 27.9.2018

    Мебельный бизнес, а если бы это был бизнес связанный с коровами или лошадьми? Тогда, что всех бы коров и лошадок скупил? ...ХАХАХА

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров