Республика 17:54 / 26.9.2018 1230

На Чаяндинском месторождении выявлено экологическое нарушение – штраф 100 тысяч рублей

На Чаяндинском месторождении выявлено экологическое нарушение – штраф 100 тысяч рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В результате принятых прокурором Ленского района мер устранены нарушения природоохранного законодательства на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Прокуратура Ленского района провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды со стороны организаций, осуществляющих деятельность на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

В ходе проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства в части порчи земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления, а также несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении 4 юридических лиц инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), которые рассмотрены с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму  100 тыс. руб.

В адрес руководителей организаций также внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения природоохранного законодательства устранены, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров