Город 14:27 / 27.9.2018 1041 1

Сардана Авксентьева: Сильные муниципалитеты – сильная государственность!

Сардана Авксентьева: Сильные муниципалитеты – сильная государственность!
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.  Уважаемые жители города Якутска, дорогие друзья! Сегодня вся наша республика отмечает День государственности. В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете, что стало важнейшим этапом в новейшей истории Якутии, в судьбе нашей республики. Это событие послужило отправной точкой роста и позитивных преобразований в экономике и промышленности, социальной сфере, науке и культуре, открыло новые возможности для всестороннего развития нашей республики и ее жителей в составе Российской Федерации.

И сегодня Республика Саха по праву входит в число регионов-лидеров на Дальнем Востоке и в Российской Федерации по большинству социально-экономических показателей. Город Якутск, в котором проживает треть населения республики, является флагманом развития, задает тон во многих отраслях экономики и социальной сферы в ДФО и России. Фундамент нынешних успехов и был заложен в начале 90-х годов.

Сегодня государственность – это не только государственные флаг, герб, гимн, государственные языки, другие важные для всех нас атрибуты и институты. Не только общая культура, ментальность, история и память об отцах-основателях нашей республики. Государственность – это внутреннее состояние каждого гражданина, наши добрые помыслы и честный, созидательный труд на благо нашей любимой Якутии, во славу нашей Великой России!

Именно с родного города и села для каждого из нас начинается Родина. В муниципальных образованиях формируется экономическое, социальное и культурное развитие республики, а государственность обретает свое истинное звучание. 

Сильные муниципалитеты – сильная государственность! С праздником, друзья! С днем Государственности Республики Саха (Якутия)!

Комментарии

  • Nijder
    10:57 / 28.9.2018

    Сарданка без своего хозяина Федорова - ничего не будет делать. Он истинный глава муниципалитета, а не Сарданка)

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров