Политика 12:37 / 28.9.2018 1103 4

Алексей Басылаев: наша критика должна стать помощью Ил Дархану

Алексей Басылаев: наша критика должна стать помощью Ил Дархану
Текст: Yakutia.Info
Фото: Сардана Барабанова/1sn

YAKUTIA.INFO. Блогер Алексей Басылаев высказал свое мнение о вступившем в должность главе Якутии. По мнению блогера, в России и в Якутии в частности происходит десакрализация власти. Плюс к этому избиратели не должны стесняться критиковать новоизбранного Ил Дархана, а он должен научиться прислушиваться к критике.

Алексей Басылаев

«Я всегда говорил, что нужно уважать любого Ил Дархана независимо от того, кто эту должность занимает. Потому что надо уважать самих себя.

Мне, может быть, не нравится дизайн нашего флага, но я готов под этим флагом пойти на войну. Ил Дархан – это такой же наш символ, как флаг, герб, гимн. Это со времён Тыгын Дархана идет.

Основная функция Ил Дархана – это принимать решения. В любом случае кому-то надо принимать решения. Это очень тяжелый труд, огромная ответственность и весьма неблагодарное дело, потому что, когда решения принимаются, всегда будут недовольные. Всегда будет критика. В этом плане это немного как бы козел отпущения, на которого заведомо будут сваливать вину во всех бедах якутян в ближайшие пять лет.  Поэтому давайте уважать и ценить эту работу по принятию решений, без которой все остановится в республике. И давайте будем благодарны.

Но это совершенно не значит, что не надо критиковать Ил Дархана. Скорее наоборот, мы должны его ругать и чем больше, тем лучше. А он должен все это терпеливо выслушать и принимать такие решения, которые будут максимально полезны народу Якутии. Ну или хотя бы минимально вредны, если безвыходные ситуации будут возникать. Наша критика должна стать ему помощью. Точнее решения он принимает, но предлагает то их ему общественность. И если мы не смогли ему донести наши нужды, то в этом и наша ответственность есть. Не надо делить критику на конструктивную и неконструктивную, пусть это он сам решит. Он должен четко слышать, понимать, где и в каком месте народу настолько больно, что он кричит от страданий.

В то же время он должен отличать где реальные проблемы и их причины, а где «народный гнев» срежиссирован ловкими манипуляторами в интересах отдельных персонажей или группировок.

Сегодня смотрел инаугурацию Айсена Николаева и мне понравились два момента.  Во-первых, он пообещал, что первым его указом будет Указ об экологическом благополучии. Видите, он услышал, что население, не только в вилюйских улусах – вся Якутия глубоко возмущена ситуацией с аварией на прииске АЛРОСА. И радует, что он на это реагирует с высоким приоритетом.

Я надеюсь, что он и в будущем будет так же продолжать.

Во-вторых, что он вышел на осуохай с простыми людьми, с прохожими с улицы. Это символ того, что он стремится быть ближе к народу.

"Не надо делить критику на конструктивную и неконструктивную, пусть это он сам решит"

В России сейчас идет десакрализация власти, мы выходим из феодализма, проходят времена забронзовевших непогрешимых небожителей, которые не только мало прислушивались к мнению общественности, но и сами пытались чо то там учить общество, как правильно жить, или пытались навязать свою волю.

Сейчас ситуация изменилась. Народ – это работодатель, он платит ему зарплату и ставит условия. Если новый Ил Дархан все время будет принимать вредные решения – начнет, например, одних вилюйских на все посты назначать или будет пытаться душить свободу слова, то избиратель такого Ил Дархана уволит и наймет другого.

Я уверен, что Новый Ил Дархан это прекрасно понимает и будет править нами разумно и справедливо. Считаю его неглупым человеком. Поэтому желаю ему плодотворной работы и с честью вынести всю ту тяжелую ношу ответственности за наш народ, которая сегодня легла на его плечи.

Саха сирэ туругурарын туһугар!» - подытожил Басылаев.

Комментарии

  • Радость
    20:15 / 30.9.2018

    Вы реально думаете, что ему важно чье-то мнение? Сколько былр жалоб на глархитектора города Алексееву ИД и что, он под нее наоборот целый департамент при правительстве организовал...так что пустые это надежды!

  • Любитель старины
    20:49 / 30.9.2018

    Ну тогда получит порцию критики

  • Радость
    8:42 / 1.10.2018

    да плевать он хотел на критику, неужели не видно...

  • Плеватель
    10:08 / 9.10.2018

    Да плевать он хотел на народ в том числе на своих вилюйских а басылаев деревенский вариант михалкова

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров