Город 13:32 / 29.9.2018 981

Дом на Короленко 25 будет введен: между мэрией Якутска и застройщиком подписана мировая

Дом на Короленко 25  будет введен: между мэрией Якутска и застройщиком подписана мировая
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева решила проблему с нашумевшим многоквартирным домом на улице Короленко. На своей личной странице в Инстаграм она написала о том, почему столичная администрация сегодня в суде подписали мировое соглашение с застройщиком, сообщается на YakutiaMedia.

— Сегодня состоялся суд по нашумевшему дому Короленко, 25, застройщиком которого выступает ООО "Товары Саха Якутместпрома", на котором было подписано мировое соглашение. Фабулу дела многие знают. Мы пошли на этот шаг вынужденно и осознанно. Когда речь идет о судьбе 528 семей, а именно столько там дольщиков, мы не можем руководствоваться формальностями. Так затягивать процесс сдачи дома в эксплуатацию и мучать судебными тяжбами наших горожан больше нельзя. И мне абсолютно безразлично мнение тех, кто считает меня "прогнувшейся", если я не могу решить проблему в пользу моего работодателя – жителей Якутска. Вместе с тем, я хочу открыто заявить, что это последнее такое решение, когда мы идем на компромисс с застройщиком. Отныне и дальше мы будем работать строго в соответствии с градостроительными нормами и разрывать любые отношения с компаниями, которые не хотят работать честно и качественно", - написала она.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров