Происшествия 15:31 / 30.9.2018 724

Алданцы бьют тревогу: китайцы, добывающие золото, снова загрязнили речку

Алданцы бьют тревогу: китайцы, добывающие золото, снова загрязнили речку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Жители Алданского района снова уличили подрядчиков золотодобывающей компании «Норд голд» в загрязнении окружающей среды. Нарушители забирали чистую воду из реки и, использовав в производстве, на выходе сливали грязные стоковые воды обратно в реку Рэдэрга в Алданском районе Якутии, сообщает паблик «КримЛайф».

По информации автора видео, оно было снято на минувшей неделе 26 сентября.

«Выборы прошли и по новой пошла эта грязь китайская. Это кошмар – природоохранный прокурор отписался, в газету информацию дали… А на самом деле они уроды. Это что такое. Этот придурок, который обещал, что, дескать, оплатим ущерб – вот так они возмещают. Где у них совесть? Или они за это золото готовы все продать? Ну как так можно? Сволочи безмозглые! Охранный прокурор молчит, не могут найти китайцев! Уйдите с работы, если вы бестолочи такие! Где управа на этих козлов! Ведь они губят природу и власти им потакают! Какая эта власть – власть такую к чертовой матери надо гнать сраной метлой! Надо поднимать народ против этого беспредела!!» - говорит на видео житель Алданского района.

Ранее компания «Норд Голд» уже была уличена в загрязнении окружающей среды. Руководство компании гарантировало, что подобных инцидентов в дальнейшем не произойдет, и сообщило о готовности возместить нанесенный природе ущерб.

Отметим, что на минувшей неделе Айсен Николаев сразу по вступлении в должность главы Якутии подписал указ об экологическом благополучии в республике до 2024 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров