Жизнь 9:57 / 1.10.2018 679

В Якутске обнаружены дыни не прошедшие фитосанитарный контроль

В Якутске обнаружены дыни не прошедшие фитосанитарный контроль
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ходе проведения мероприятий по выявлению фактов нарушения законодательства в области карантина растений, в Якутске на оптовой базе «Фрукты и овощи» по улице Труда, 4, были обнаружены 8,5 т подкарантинной продукции – дыни происхождение Республика Кыргызстан. 

Установлено, что физическим лицом велась реализация и хранение данной продукции без товарно-сопроводительных документов. Дыни были завезены в город автотранспортом через Новосибирскую область.

О доставке партий подкарантинной продукции физическое лицо не известило Управление Россельхознадзора по Республики Саха (Якутия), следовательно, в отношении продукции не проведен карантинный фитосанитарный контроль. Таким образом, физическое лицо нарушило требования фитосанитарного законодательства РФ, за что привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.

В соответствии с пунктами 1, 2, ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, осуществляющие хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования и извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров