Экономика 11:21 / 1.10.2018 712

индусы отнимают жизненное пространство у россиян

индусы отнимают жизненное пространство у россиян
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Огранкой алмазов и созданием ювелирных украшений в Приморском крае будет заниматься индийская компания М. Suresh. Предприятие зарегистрировало филиал ООО «М. СУРЕШ Владивосток» в Приморском крае в июне текущего года. Инвестиционный проект будет реализован в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На данный момент организации присвоен статус резидента Свободного порта Владивостока, сообщается на yktimes.ru со ссылкой на NEDRADV.

Филиал компании займется огранкой бриллиантов для создания свадебных украшений и аксессуаров. Продукция пойдет на экспорт в страны Азиатско‐Тихоокеанского региона и США. Также будут производиться ювелирные изделия для продажи в России.

Запустить фабрику планируется в ближайшие полтора года, полностью завершить проект — через три года. В настоящее время ООО «М. Суреш Владивосток» проводит ремонтные работы в здании будущей фабрики и закупает оборудование. Уже заказаны сейфы для хранения алмазов и ювелирных изделий, а также заключен договор с АК «АЛРОСА» (ПАО) о поставке алмазов на предприятие ООО «М. СУРЕШ Владивосток».

Как рассказал корреспонденту портала NEDRADV представитель компании Виктор Помелов, для реализации первого этапа проекта сырье будет закупаться на сумму $2 млн в месяц. В дальнейшем — на $50 млн ежемесячно.

На первом этапе на фабрике будет работать 50 иностранных специалистов, постепенно количество работников увеличится до 300 человек. Трудоустроиться смогут также и жители края. Необходимую подготовку можно будет получить в специализированных обучающих центрах, создание которых компания предусматривает для подготовки кадров.

Сегодня подобную деятельность во Владивостоке уже ведет индийское предприятие ООО «КГК ДВ», которое запустило в 2017 году производство по огранке алмазов с ежемесячным объемом переработки 9 тыс. карат алмазного сырья. Будущих сотрудников ООО «КГК ДВ» обучает на базе Приморского промышленного колледжа энергетики и связи.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров