Город 15:24 / 1.10.2018 481

Мониторинг работников предпенсионного возраста начинается в Якутске

Мониторинг работников предпенсионного возраста начинается в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В соответствии с письмом Роструда от 25 июля 2018 года №858-ПР «О проведении ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста» с 1 октября работодатели и службы занятости начнут регулярно предоставлять в Роструд информацию о людях предпенсионного возраста.

Так, работодатели должны представлять сведения о численности таких людей на их предприятиях, а службы занятости – как им помогли найти себя на рынке труда, если люди остались без работы.

Эти мероприятия должны помочь вовремя принять меры в случае массового увольнения работников, которым до пенсии осталось пять лет, а также оценить работу служб занятости.

Сведения от работодателей о численности работников, не являющихся пенсионерами, должны подаваться в Федеральную службу по труду и занятости ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Данные служб занятости о мерах по содействию занятости людей предпенсионного возраста будут предоставлять ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Прокуратура Якутска.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров