Город 23:25 / 1.10.2018 1418 1

«Надеюсь,перезимуем без аварий»: глава Якутска встретилась с руководителем «Якутскэнерго»

«Надеюсь,перезимуем без аварий»: глава Якутска встретилась с руководителем «Якутскэнерго»
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Сардана Авксентьева встретилась с генеральным директором «Якутскэнерго» Александром Слоиком. По словам мэра, поводом для встречи стали неудобства, которые испытали горожане в минувшие выходные из-за срабатывания технологической защиты и остановки ГТУ-4 на Якутской ГРЭС-2.

«Меня очень беспокоят любые сбои в работе объектов жизнеобеспечения города, а в преддверие зимы, особенно, энергетический комплекс. Сейчас, когда мы уже подали тепло в дома якутян, для нас важно минимизировать любые аварийные ситуации. Поэтому я сегодня встретилась с генеральным директором ПАО «Якутскэнерго», народным депутатом Якутии Александром Слоиком. Я попросила его, как профессионала своего дела, указать мне на слабые места в энергетике столицы республики, посоветовать, какие кварталы у нас наиболее уязвимые», - сообщила Авксентьева в социальных сетях.

Александр Слоик заверил руководство города, что серьезных поводов для беспокойства в энергетике города нет.

«В настоящий момент предприятиями энергетического комплекса формируется резерв мощностей, который позволит оперативно решить проблемы при возникновении аварийных ситуаций. Хотя на самой станции еще и возникают технологические сбои, но все они не являются критическими и резервных ресурсов хватит для обеспечения города и теплом и светом», - отметила Авксентьева.

«В ближайшее время мы проведем ревизию сил и средств, а также готовность оперативных служб, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Искренне надеюсь, что предстоящую зиму мы переживем без серьезных аварий», - подытожила глава города.

Напомним, в воскресенье в ряде райнов Якутска произошло отключение электроснабжения. В частности, света не было в районе Птицефабрики, Рабочем городке, на улице Автодорожная. ТТакже было затруднено движение на дорогах из-за неработающих светофоров. 

Комментарии

  • Мэтр
    0:04 / 2.10.2018

    Значит Слоик не убедительно говорил если мэр города "искренне надеется". Как бы не повторился 2002 год. Но сразу скажу мэр тут ни причем. А вот с Ротенберга и Тарасова надо спросить будет.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров