Политика 14:48 / 2.10.2018 2841 8

Якутские предприниматели высказались в поддержку возможного главы Минпреда

Якутские предприниматели высказались в поддержку возможного главы Минпреда
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутское бизнес-сообщество положительно отреагировало на новость о том, что Министерство по делам предпринимательства, торговли и туризма может возглавить представитель деловой среды, общественный деятель Ирина Высоких. Информацию о ее возможном назначении на этот пост опубликовало издание «Сахалайф»

По словам исполнительного директора ЯРО «ОПОРА России» Натальи Местниковой, члены «ОПОРЫ» с радостью восприняли новость о возможном назначении Высоких на должность министра.

Наталья Местникова

«Мы знаем Ирину Сергеевну как принципиального человека с четким видением и опытом работы. Ирина выступила одним из организаторов и активных участников общественного движения предпринимателей «Вместе мы – сила», которое поднимало самыми насущные для бизнеса проблемы. В частности, это проблемы непрозрачности тарифов, вмешательства государства в бизнес, непрозрачности государственных институтов развития бизнеса и многое другое. Кроме того, она вела активную работу по поддержке предпринимательства в качестве председателя Комитета по энергетике «ОПОРЫ», - прокомментировала «Якутия.Инфо» исполнительный директор якутской «ОПОРЫ».

По словам Натальи Местниковой, бизнес-сообщество знает Высоких как яркого и независимого человека, который вместе с тем умеет работать в команде.

«У Ирины Сергеевны есть опыт работы в бизнесе, в то же время есть понимания работы государственных органов по поддержке предпринимательства. Она открытый человек, у которого уже налажена связь со многими предпринимательскими сообществами. Если данное кадровое решение будет принято, мы уверены, оно станет большим шагом в развития предпринимательства и улучшению бизнес-климата в республике», - подытожила исполнительный директор якутской «ОПОРЫ».

Свое мнение высказал также руководитель ЯРОО «Бизнес Клуб «СмартБиз» Тимур Ханды.

Тимур Ханды

«С Ириной Сергеевной мы познакомились в сообществе молодых предпринимателей еще, наверно, лет восемь назад. Тогда активных молодых общественников в сфере предпринимательства было очень мало. Она настоящий практик, очень хороший и грамотный руководитель. Государственная политика в сфере предпринимательства не прошла мимо нас, мы принимали участие во всех форумах, круглых столах. Она всегда имеет свою точку зрения и идет с ней до конца. Кандидатура Ирины Сергеевны очень достойная!», - прокомментировал руководитель организации молодых предпринимателей.

«Сегодня могу сказать, что бизнес-клуб молодых предпринимателей «СмартБиз» единогласно поддерживает Ирину! Да и не только поддерживает, но и выражает благодарность за ту общественную работу, что вела Ирина!» - были слова Тимура Ханды.

***

Сама Ирина Высоких информацию о своем возможном назначении прокомментировала кратко: Да, мне действительно был предложен этот пост, но давайте дождемся указа главы». 

Комментарии

  • 555
    16:02 / 2.10.2018

    Слишком самонадеянно высказалась.

  • Василий
    17:05 / 2.10.2018

    У нее опыта работы муниципальной и государственной службы нету и взять ее будет ошибкой.Пусть в своем бизнесе работает.В конце концов у нас есть кадровый резерв

  • Саша
    18:04 / 2.10.2018

    Так она 2 слов связать не может

  • Денис АДАМОВ
    18:23 / 2.10.2018

    Правильный выбор

  • мне кажется, отличной идеей, что
    20:47 / 2.10.2018

    при нашем кадровом пробеле в регионе сообщество людей выставляют свои предложения по кандидатурам. Это новшество и отличный спрос с самих же выборщиков...

  • Денис АДАМОВ
    20:50 / 2.10.2018

    Думаю, в таком случае сообщество вполне бы сошлось на кандидатуре Ирины Высоких

  • Саныч-Паныч
    22:23 / 2.10.2018

    Опаньки, теперь с образованием уровня ПТУ Министра назначают. Прав был тов. В.И. Ульянов, что кухарка может управлять министерством

  • Образование
    17 часов назад

    https://www.emba.ranepa.ru/novosti/ministra-podgotovili-v-vysshej-shkole-korporativnogo-upravleniya-rankhigs.html

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров