Жизнь 20:43 / 2.10.2018 2134 3

Айсен Николаев: по антиалкогольной политике будем менять подходы

Айсен Николаев: по антиалкогольной политике будем менять подходы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Антиалкогольная политика в Якутии будет продолжена, однако несколько изменятся подходы к ней. Об этом заявил на пресс-конференции, во вторник 2 октября, глава республики Айсен Николаев.

«Я подписал документ, в соответствии с которым функции по контролю за реализацией алкогольной продукции переданы Министерству по делам предпринимательства, торговли и туризма. Завтра-послезавтра будет назначен новый министр, который должен будет отработать по этой части и внести свои предложения. Мы будем и дальше поддерживать политику здорового образа жизни, ограничения будут работать», - прокомментировал глава республики.

В то же время, по мнению Ил Дархана, действующие антиалкогольные меры нельзя назвать эффективными и верными.

«В то же время мы все знаем, что несмотря на наличие закона, у нас во многих местах продажа контрафакта за это время только выросла, а смертность [от алкоголя] не уменьшилась. В этой части будем менять подходы, чтобы добиться более действенных и исполнимых мер [по борьбе с нелегалами], с другой стороны – чтобы легальный бизнес не испытывал нездоровой конкуренции [со стороны бутлегеров]. Я думаю, здесь мы сможем найти золотую середину», - были слова Айсена Николаева.

Отметим, что, будучи главой Якутска, Айсен Николаев неоднократно высказывал скепсис по поводу антиалкогольной политики, проводимой тогдашним главой республики Егором Борисовым.

Почти сразу после вступления в должность врио главы региона Николаев освободил от занимаемой должности главу республиканского Госалкогольконтроля Матвея Лыткина. Вскоре было упразднено само ведомство, а его функции, как указано выше, переданы Минпреду. 

Комментарии

  • ЗОЖ нужен
    6:33 / 3.10.2018

    Запретить продажу алкоголя в городе и деревне, вывести все магазины за пределы города, кто хочет пускай ездят, кто не может уже без алкоголя пускай умирает или что, зато будет спокойно семьям, детям и бороться за бкдущее молодого поколения, а не небольшого количества барыг и их служителей.

  • Анна
    17:52 / 6.10.2018

    Напротив 14 школы рядом Ремиксом открыли Алкогольный дискаунтер. Предлагают пиво чем больше купишь ,тем меньше платишь. Надо полагать это новый метод антиалкогольной политики нового президента Николаева.!? А тот продуктовый дискаунтер где теперь? Очень нам не хватает. Там такие вкусные пельмени были.... Теперь пиво пить и водкой из ремикса закусывать предлагают

  • Догор
    16 часов назад

    Отдали зож на откуп министерству предпринимателей, что равносильно отдать на откуп продавцам алкояда. Либерализм в действии. Борисов, конечно, не вызывал большой любви в народе, но его позиция по спаиванию общества вызывает уважение.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров