Политика 11:52 / 3.10.2018 1835 7

Айсен Николаев: будем бороться с коррупцией и неэффективными госпредприятиями

Айсен Николаев: будем бороться с коррупцией и неэффективными госпредприятиями
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев настроен серьезно бороться с коррупцией и неэффективными государственными предприятиями. Об этом он заявил на пресс-конференции в минувший вторник, отвечая на вопрос журналистов.

Заместитель главного редактора газеты «Якутск вечерний» Виталий Обедин поинтересовался, как Ил Дархан намерен реагировать на бюджетные вливания в сомнительные проекты, чем любило заниматься предыдущее руководство республики. И в целом как будет вестись антикоррупционная деятельность.

«Надо быть честными. Если что-то делаешь, надо об этом говорить открыто. Если покритикуют, то за дело. Хотя я не думаю, что у нас будут деньги на всякие сомнительные стройки», - прокомментировал глава республики. 

По словам Николаева, в целом он намерен серьезно подойти к антикоррупционной деятельности: «Ряд проверок у нас уже проводится, в том числе по предоставлению деклараций чиновников. Нарушения есть. Ряду чиновников будут сделаны выговоры, некоторые не получат должности при формировании нового состава правительства. В ряде случаев будем обращаться в правоохранительные органы».

При этом Ил Дархан отметил, что проверки затронут не только государственных чиновников: «Мы будем серьезно заниматься госпредприятиями. Их на самом деле очень много. Среди них есть неэффективные и созданные под чьи-то интересы – их мы будем закрывать».

В частности, Айсен Николаев упомянул такие предприятия с государственным участием, как «Республиканская инвестиционная компания» («РИК») и Комитет драгоценных металлов (Комдрагмет).

Я согласен с тем, что государство не должно присутствовать в тех сферах, где уже работает малый бизнес. С этой точки зрения по «РИК» и «Комдрагмет» определенные решения будут приниматься. Я не говорю, что решения будут моментальными – нужно, чтобы они не нанесли ущерб самим предприятиям», - заявил Айсен Николаев.

«Мы будем смотреть с точки зрения того, что у «РИК» много дочерних предприятий, которые занимались не совсем тем и не в тех сферах… Все-таки они должны заниматься не малым бизнесом, а крупными инвестиционными проектами. По Комдрагмету будем смотреть, чтобы площади, сдаваемым под общепит, сдавались по прозрачным процедурам», - были слова главы республики.

Комментарии

  • Супер-БЕА
    12:00 / 3.10.2018

    А ведь договаривался со мной, что не будет делать ревизии и бороться с ветряными мельницами. Саха Сирэ - ошибок не прощает. БЕА.

  • Радость
    12:58 / 3.10.2018

    Странно как то, сам для Алексеевой создал управление архитектуры и градостроительства, вот вам пример личного интереса, не так ли...зачем вообще критиковать что-то если сам тоже самое и делаешь?

  • действительно...сразу Архитекторша
    16:51 / 3.10.2018

    Алексеева всплыла..., для нее же Управление создал...Но....в целом наказ ВВП начал выполнять. ВВП в Последнем послании говорил, что нельзя влаживать государевы денежки хотя бы в ту же АК Якутия для латания ее дыр в неумелом менеджменте. Просто Айсен это подает как свое видение

  • Груздь
    7:41 / 4.10.2018

    С аэба начни

  • Радость
    8:47 / 4.10.2018

    а его банк видать правильно распределяет господдержку? Цены на проезд подняли, почему то все идет через его банк, в обход торгам...неужели другие банки не могли бы внедрить проездные, может даже это был бы и не банк? Как то у него слова с делом разнятся...

  • Любитель старины
    9:43 / 4.10.2018

    Радость, правильно пишите. Пусть Авксентьева торги проведет на обслуживание банковскими картами автобусов

  • Патриот
    13:29 / 4.10.2018

    Айсен же сам выделил 700 лямов своей фирме "Сайбиэм", там правда не бабками, а юридической и прочей помощью. Но все равно особые условия созданы одной фирме дочке "АЭБа"

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров