Успех 11:00 / 4.10.2018 1151

ПАО «Газпром» предлагает вакансии для студентов и молодежи

ПАО «Газпром» предлагает вакансии для студентов и молодежи
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 27 сентября в Якутске на площадке коворкинг-центра «Точка кипения» состоялась ярмарка вакансий и круглый стол «Новые вызовы для промышленности: НТИ, человеческий капитал и цифровая экономика» в рамках «Дней Газпрома в СВФУ».

Промышленные предприятия Якутии регулярно участвуют в ярмарках вакансий, которые организует Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ). Такие мероприятия посещает множество студентов. Вот и в этот раз у стендов компаний буквально яблоку было негде упасть: молодежь живо интересовалась возможностями трудоустройства на предприятия газовой отрасли.

Помимо предложения вакансий на Ярмарке обсуждались пути развития системы подготовки отраслевых специалистов, отвечающих профессиональным стандартам времени.

Начальник отдела кадров ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Роман Хмелевской отметил, что Ярмарка – хорошая возможность пополнить ряды сотрудников для реализации масштабных планов компании.

«Данная площадка для нас интересна и позволяет сформировать базу наших будущих работников для дальнейшей успешной реализации мегапроекта «Газпрома», участником которого является «Газпром добыча Ноябрьск», в первую очередь это обустройство Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения», - сказал он.

Начальник отдела кадров ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Роман Хмелевской

Сегодня в Якутии реализуются индустриальные проекты мирового масштаба. В рамках Восточной газовой программы, призванной обеспечить газоснабжение потребителей Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также экспорт газа в страны АТР, формируется Якутский центр газодобычи на базе Чаяндинского месторождения с запасами газа 1,4 трлн куб. м. Начало промышленной добычи на месторождении будет синхронизировано с пуском магистрального газопровода «Сила Сибири».

В отрасли имеется много вакансий от обходчика до ведущего инженера. Средний возраст работника в промышленной отрасли Якутии 35 лет. Нефтегазовые компании заинтересованы в привлечении профильных молодых специалистов, продемонстрировавших успехи в учебе и практических занятиях.

«Газпром – крупнейшая компания. Я давно хотел попасть туда. По специальности я бурильщик, и вижу перспективу в работе в компании «Газпром», хорошую заработную плату», – пояснил свое участие в Ярмарке Евгений Шеин, студент 3-го курса СВФУ из г. Ленска.

Евгений Шеин

Студент СВФУ Джулус из Якутска рассказал, что готов строить карьеру в газовом холдинге: «Я хочу попасть в сферу автоматизации, телемеханики. Само собой, это перспективная компания. Она дает уверенность в завтрашнем дне и карьерный рост».

Джулус

Соглашение о сотрудничестве между СВФУ и ПАО «Газпром» подписано в 2012 году, в его рамках осуществляется подготовка кадров в нефтегазовой отрасли. Ежегодно федеральный ВУЗ обеспечивает энергетическую компанию высококвалифицированными специалистами. Сейчас в Якутии представлены шесть дочерних обществ ПАО «Газпром», и им нужны сотрудники, которые будут активно способствовать реализации проектов компании на территории региона.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров