Политика 18:35 / 4.10.2018 1074

Число голодающих пожарных в Якутии продолжает расти

Число голодающих пожарных в Якутии продолжает расти
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. К акции протеста сотрудников ГБУ «Противопожарная служба Якутии» присоединился начальник караула пожарной части в селе Маган Роман Городов. Таким образом число объявивших голодовку пожарных республики достигло 19-ти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Требования у него практически те же, что и у сотрудников подразделений в пригороде Якутска Кангалассы и посёлке Зырянка. В их числе начисление зарплат надлежащим образом. А также выдача обмундирования.

«После первой голодовки спецодежду нам никто не выдал, одели только одну десятую частей. А у нас по-прежнему рваные сапоги», — говорит Роман Городов.

Переработки, по мнению пожарных, оплачиваются им в недостаточном объёме и рассчитываются неправильно. Роман Городов приводит пример: в августе он отработал 240 часов при нормативных 147-ми. За 90 часов переработки ему было начислено 4 тыс. рублей.

«По количеству часов это чуть ли не вторая зарплата должна быть, но вместо этого — такая сумма», — недоумевает начальник караула пожарной части в Магане.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров